Ты уже ела клубнику со сливками, без сливок, бросала замороженные ягодки в шампанское и испекла клубничный пирог, и теперь хочется попробовать что-то новое? Удиви друзей 5 супервкусными и очень простыми в приготовлении блюдам из клубники.
На 4 порции тебе потребуется:
Способ приготовления:
Шаг 1. Клубнику вымой, просуши и отрежь хвостики.
Шаг 2. Переложи ягоды в блендер, добавь сахар или пудру и все взбей до состояния однородного пюре. Затем пропусти пюре через сито, чтобы в суп не попали мелкие семена клубники.
Шаг 3. Разлей суп по тарелкам, добавь порезанную пополам клубнику. Можно разнообразить блюдо другими ягодами или кусочками сезонных фруктов. Подавай с шариком мороженого.
На 4 порции тебе потребуется:
Шаг 1. 1 кг мытой клубники без плодоножек нарежь мелкими кубиками.
Шаг 2. Отдельно сделай заправку из сока лайма, оливкового масла, бальзамического уксуса и мелко порезанного базилика или мяты. Смешай заправку с клубникой и поставь в холодильник на 15 минут.
Шаг 3. Пока часть ягод маринуется, измельчи в блендере оставшиеся 0,5 кг клубники с сахарной пудрой.
Шаг 4. В глубокую тарелку выложи порционно с помощью специальной формочки или чашки тартар, красиво залей соусом и добавь сверху шарик ванильного мороженого.
На 4 порции тебе потребуется:
Способ приготовления:
Шаг 1. Отвари рис, как для суши (в небольшом количестве воды под закрытой крышкой, без соли и приправ).
Шаг 2. Разложи лист нори на бамбуковом коврике, равномерно распредели по нему рис тонким слоем.
Шаг 3. Покрой рис слоем сливочного сыра, выложи предварительно нарезанную тонкими брусочками начинку — лосось и клубнику.
Шаг 4. Аккуратно заверни коврик. Получившийся ролл острым ножом раздели на 6 равных частей.
Шаг 5. Укрась половинками ягод клубники.
На 4 порции тебе потребуется:
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовь блинчики по своему любимому рецепту.
Шаг 2. Приготовь соус: насыпь сахар на сковороду и на среднем огне растопи его. Как только сахар растает, добавь апельсиновый сок, перемешай. Следом отправь цедру и ликер и снова перемешай. Последним нужно добавить сливочное масло и еще раз все перемешать до однородного состояния.
Шаг 3. Сложи готовые блинчики в 4 раза, переложи их в сковороду с соусом и прогревай 4−5 минут.
Шаг 4. Подавай с шариком мороженого и клубникой.
На 4 порции тебе потребуется:
Шаг 1. Стручок ванили разрежь вдоль кончиком ножа. Аккуратно соскреби семена, на ноже останется что-то наподобие пасты — она тебе еще пригодится.
Шаг 2. Желатин положи в холодную кипяченую воду на 5 минут, чтобы он стал мягким. В кастрюле смешай молоко и сливки, поставь на плиту, добавь сахар, стручок и семена ванили и прогрей, периодически помешивая. Сними с огня, процеди. Стручок ванили можно выбрасывать.
Шаг 3. Добавь мягкий желатин и перемешай, чтобы он полностью растворился.
Шаг 4. Панакоту разлей по формочкам, дай остыть и убери в холодильник для застывания на 1,5−2 часа.
Шаг 5. Клубнику нарежь средними кубиками. Выложи ягоды на застывшую панакоту и посыпь сахарной пудрой.