Умение печь блины входит в базовую прошивку каждой девочки с рождения. Но PINK предлагает несколько необычных рецептов, а также секретов приготовления блинов, которых ты точно еще не знаешь. Итак, модные блинновыпекательные тренды. Масленица же :)
Блины готовят на обычном и топленом молоке, на кефире и йогурте, на пиве и медовухе, на обычной и минеральной воде и даже на томатном соке. Блины бывают пресными и дрожжевыми и готовятся на из пшеничной, рисовой, миндальной, овсяной и гречневой муки. А начинок вообще может быть миллион, все и не перепробуешь :).
БЛИННЫЕ СЕКРЕТЫ
НАЧИНКИ
Кроме стандартных начинок из творога, красной икры, мясного фарша, грибов, сыра и лосося, есть еще масса необычных. Вот несколько из них.
Начинка с лососем и сыром маскарпоне
На 8 блинчиков тебе понадобится:
200 граммов слабосоленого лосося, сбрызнутогого лимонным соком,200 граммов сыра маскарпоне, соль, чуть-чуть перца и половинка чайной ложки французской горчицы. Если маскарпоне кажется тебе чересчур нежным на вкус, можешь заменить его сыром фета, смешанным с небольшим количеством сметаны.
Овощная начинка с тыквой, кабачком, рикоттой и пармезаном
На 8 блинчиков тебе понадобится:
1 болгарский перец, 1 помидор, 1 кабачок цуккини, 200 граммов тыквы, 100 граммов сыра пармезан, 100 гриммов сыра рикотта. Все овощи нарезать кубиками, обжарить до полуготовности, посыпать натертым на крупной терке пармезаном и перемешать с рикоттой.
Начинка из лимонного творога
На 8 блинчиков тебе понадобится:
300 граммов зернистого творога, 1 крупный лимон с тонкой кожурой, полстакана сахара, полстакана воды, ванилин. Из половины лимона выжми сок, а половину разрежь вдоль пополам и нарежь тонкими ломтиками.Свари сахарный сироп из воды, сахара и лимонного сока. Когда сахар растворится, добавь лимонные дольки и вари еще 10 минут. Сними с огня добавь ванилин, а после остывания смешай с творогом. Готово!
Начинка из «селедки под шубой»
На 8 блинчиков тебе понадобится:
1 сельдь, 1 зеленое яблоко, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, немного майонеза, соль. Все натереть на крупной терке и перемешать.
БЛИНЫ
Блинчики с тыквой и куркумой
Ингредиенты
Взбей яйца с сахаром, смешай с цедрой и тыквой, добавь муку, соду и куркуму, хорошо перемешай. Помешивая, понемногу добавляй молоко. Когда консистенция станет однородной, влей масло и выпекай.
Миндальные блинчики с карамелизированными абрикосами
Ингредиенты
Все составляющие, за исключением масла, перемешать и дать постоять пару часов. Затем добавить масло, перемешать и сразу выпекать. Растопить в сковороде 50 граммов сливочного масла и 50 граммов сахара и положить порезанные на четвертинки свежие абрикосы. Карамелизовать 5 минут, непрерывно помешивая. Завернуть в блинчики и подавать.
Автор: Анна Нижегородова