Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 16 червня 2024
15:56

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Масленица: необычные рецепты блинов и секреты их приготовления

Масленица: необычные рецепты блинов и секреты их приготовления

Умение печь блины входит в базовую прошивку каждой девочки с рождения. Но PINK предлагает несколько необычных рецептов, а также секретов приготовления блинов, которых ты точно еще не знаешь. Итак, модные блинновыпекательные тренды. Масленица же :)

Блины готовят на обычном и топленом молоке, на кефире и йогурте, на пиве и медовухе, на обычной и минеральной воде и даже на томатном соке. Блины бывают пресными и дрожжевыми и готовятся на из пшеничной, рисовой, миндальной, овсяной и гречневой муки. А начинок вообще может быть миллион, все и не перепробуешь :).

БЛИННЫЕ СЕКРЕТЫ

  • Боишься испортить фигуру — обойдись без масла для жарки. Налей блинное тесто на плоскую тарелку и поставь на 2-3 минуты в микроволновку.
  • Для того, чтобы получились блины с припеком, налей на сковороду тесто, и когда блин слегка подрумянится, положи в центр немного начинки — из вареных яиц, сыра, грибов или овощей — и залей новой порцией теста. Не переборщи, иначе блин получился слишком толстым. А можно просто добавить припек в тесто — например, сухофрукты, кусочки яблока или тертые морковь и тыкву.
  • В тесто можно добавить крахмал — блин получится тоньше и при это не будет рваться.
  • Тесто для блинов можно сделать цветным с помощью куркумы, какао, шпината и свекольного сока. Использовать пищевые красители — неплохая идея, если вдруг захочется фиолетовых блинов. Если налить на сковороду тесто двух цветов, можно получить интересную «мраморную» расцветку.
  • Для вкуса в блинное тесто можно добавить мак, укроп, семечки, бананы, сыр пармезан и даже кокосовую стружку.
  • Если у тебя нет модной силиконовой кисточки для смазывания сковородки, разрежь пополам картофелину, наколи на вилку и, обмакнув в масло, смажь сковороду.
  • Ажурные блины получаются с помошью кондитерского мешка — налей в него тесто и лей струйкой на сковороду так, чтобы получилась сеточка. Начинку для таких блинов предварительно заверни в лист салата, чтобы не выпадала через дырочки.
  • Если все блины съесть не удалось, заморозь их, переложив фольгой. А в нужный момент разогрей в духовке.

НАЧИНКИ

Кроме стандартных начинок из творога, красной икры, мясного фарша, грибов, сыра и лосося, есть еще масса необычных. Вот несколько из них.

Начинка с  лососем и сыром маскарпоне

На 8 блинчиков тебе понадобится:

200 граммов слабосоленого лосося, сбрызнутогого лимонным соком,200 граммов сыра маскарпоне, соль, чуть-чуть перца и половинка чайной ложки французской горчицы. Если маскарпоне кажется тебе чересчур нежным на вкус, можешь заменить его сыром фета, смешанным с небольшим количеством сметаны.

Овощная начинка с тыквой, кабачком, рикоттой и пармезаном

На 8 блинчиков тебе понадобится:

1 болгарский перец, 1 помидор, 1 кабачок цуккини, 200 граммов тыквы, 100 граммов сыра пармезан, 100 гриммов сыра рикотта. Все овощи нарезать кубиками, обжарить до полуготовности, посыпать натертым на крупной терке пармезаном и перемешать с рикоттой.

Начинка из лимонного творога

На 8 блинчиков тебе понадобится:

300 граммов зернистого творога, 1 крупный лимон с тонкой кожурой, полстакана сахара, полстакана воды, ванилин. Из половины лимона выжми сок, а половину разрежь вдоль пополам и нарежь тонкими ломтиками.Свари сахарный сироп из воды, сахара и лимонного сока. Когда сахар растворится, добавь лимонные дольки и вари еще 10 минут. Сними с огня добавь ванилин, а после остывания смешай с творогом. Готово!

Начинка из «селедки под шубой»

На 8 блинчиков тебе понадобится:

1 сельдь, 1 зеленое яблоко, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, немного майонеза, соль. Все натереть на крупной терке и перемешать.

БЛИНЫ

Блинчики с тыквой и куркумой

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100 граммов отваренной и измельченной блендером тыквы
  • 9 столовых ложек муки
  • 1,5 стакана молока
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 0,5 чайной ложки гашеной лимоном соды
  • 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры

Взбей яйца с сахаром, смешай с цедрой и тыквой, добавь муку, соду и куркуму, хорошо перемешай. Помешивая, понемногу добавляй молоко. Когда консистенция станет однородной, влей масло и выпекай.

Миндальные блинчики с карамелизированными абрикосами

Ингредиенты

  • 80 г миндальной муки
  • 4 яичных желтка
  • 3 яйца
  • молоко — 250 мл
  • ликер «Амаретто» — 50 мл
  • 150 граммов муки
  • масло подсолнечное
  • 10 абрикосов
  • 50 граммов коричневого сахара
  • 50 граммов сливочного масла

Все составляющие, за исключением масла, перемешать и дать постоять пару часов. Затем добавить масло, перемешать и сразу выпекать. Растопить в сковороде 50 граммов сливочного масла и 50 граммов сахара и положить порезанные на четвертинки свежие абрикосы. Карамелизовать 5 минут, непрерывно помешивая. Завернуть в блинчики и подавать.

Автор: Анна Нижегородова
Источник: pink.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті