Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Нд, 16 червня 2024
15:20

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Сладкая жизнь: конфеты своими руками




Самые вкусные и полезные конфеты – те, что приготовлены своим руками. Экспериментируй с фантазией, добавляя больше цукатов или заменяя черный шоколад на белый, чтобы приготовить роскошный десерт. Pink подобрал 3 универсальных рецепта.

Панфорте с цукатами

Ингредиенты:

  • 200 г экстрачерного шоколада
  • 50 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г инжира
  • 120 г фундука
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Корица
  • Гвоздика
  • Мускатный орех

Для начала подготовь начинку: смешай в сотейнике среднего размера мелко нарезанный инжир, мед, апельсиновый сок, чайную ложку цедры и специи. Нагревай на умеренном огне до состояния сиропа, а затем томи смесь еще 5 минут, постоянно помешивая.

На водяной бане растопи шоколад. Залей получившуюся смесь в бумажные формы для конфет: примерно по чайной ложке шоколада в каждую, и обильно смажь им стенки формы.

В центр формы выложи по чайной ложке начинки. Поставь в холодильник на час, а затем освободи получившиеся конфеты от бумажных формочек.

Классический трюфель

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 10 г крупной морской соли
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 30 мл рома

Для начала растопи сливочное масло и шоколад в сотейнике с толстыми стенками на среднем огне, добавив сливки.  Когда смесь станет однородной, доведи температуру до минимума или переставь смесь на водяную баню. Теперь всыпь крупную морскую соль, хорошенько размешай и добавь ром. Еще раз перемешай и сними с плиты. Поставь смесь охлаждаться в холодильник на 10 часов. Затем  сформируй аккуратные шарики с помощью двух чайных ложек  и обмакни каждый в какао-порошок или шоколадную стружку.

Белые трюфели со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 300 г белого шоколада
  • 200 г сливочного сыра
  • 500 г печенья Oreo
  • Кокосовая стружка

Подготовь противень и застели его пергаментом.  Измельчи печень в крошку. В большой миске смешай печенье со сливочным сыром (можно взять Филадельфию или Маскарпоне) с помощью миксера на маленьких оборотах. Сформируй шарики с помощью ложки.

Белый шоколад растопи на водяной бане, а затем окуни шарики из сыра и печенья. Разложи на доске или противне, укрась кокосовой стружкой и охлаждай в холодильнике в течение часа до полного застывания.

Источник: pink.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті