Традиционный прованский рататуй будет великолепно смотреться на столе, а его нежный вкус и пряный аромат соблазнят даже самых рьяных любителей мясной пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте измельченный чеснок. Как только чеснок начнет пахнуть, положите в сковородку нарубленные мелкими кубиками помидоры (2 штуки) и перец. Приправьте будущий «соус» тимьяном, добавьте соль и лавровый лист. Пассеруйте на медленном огне.
2. Оставшиеся помидоры, баклажаны и цуккини нарежьте колечками. В емкость для запекания пересыпьте горячий «соус». Красиво чередуя, уложите сверху ломтики баклажанов, кабачков, помидоров. Количество слоев – любое.
3. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте, пока верхний слой рататуя не станет золотистым.
4. Перед подачей сбрызните блюдо оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока и петрушку. Аккуратно размешайте рататуй. По желанию его можно украсить свежими прованскими травами: розмарином, тмином, базиликом.
Испанцы знают толк в рыбе и морепродуктах, потому такое блюдо обязательно запомнится вашим гостям своей пикантностью и экзотичностью. Главный его секрет – быстрое приготовление и минимальное количество компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мелко нарубите чеснок и петрушку, положите в сковородку с разогретым оливковым маслом, жарьте 2 минуты.
2. Выложите на сковородку стейки из хека, добавьте лавровый лист и жарьте с каждой стороны по 20 минут. Лакомство готово! Такой хек отлично сочетаются вареным картофелем.
Это блюдо готовится очень быстро, но гурманы слагают легенды о его чудесном вкусе и аромате. Стоит ли напоминать, что телятина гораздо нежнее и полезней свинины?
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Телятину нарежьте на 3 куска и слегка отбейте ломтики. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2. Длинными тонкими ломтиками нарежьте цуккини. Моцареллу разделите на 3 куска, помидор – на 4 части. Мяту измельчите.
3. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, обжаривайте мясо 20 секунд, облейте вином, переверните и жарьте столько же. Сверху на кусочки мяса положите моцареллу и на 5 минут поставьте сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. В другой сковороде на оливковом масле в течение 2 минут обжарьте чеснок, цуккини и помидоры.
6. Овощи выложите на тарелку, сверху положите мясо. Вкусное блюдо готово!
Квашеная капуста – незаменимое блюдо для укрепления иммунитета и нормализации работы кишечника. Обязательно включите ее в меню! Слишком обыденно? Тогда почему бы не приготовить из нее вкусные горячие драники?
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте капусту. Очищенный картофель натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте тонкими дольками, лук – кубиками. Смешайте их с тертой картошкой.
2. В большой миске смешайте квашеную капусту, яйцо, молоко и муку. Перемешайте. Добавьте картофель, лук и курицу. Еще раз перемешайте и поперчите.
3. Масло разогрейте на сковороде, выложите смесь большими ложками и прижмите, чтобы драники были плоскими. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпьте укропом. Такой оригинальный рецепт традиционных драников вам очень понравится!
Рис со шпинатом – чудесный вариант для гарнира. Готовить его очень легко, но при этом он отлично подходит к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чеснок измельчите, поджарьте на оливковом масле, пока он не даст аромат. Добавьте в сковородку сливки и сыр. Готовьте, пока сыр не расплавится.
2. Добавьте шпинат, посолите и поперчите. Готовьте 1 минуту, пока шпинат не станет мягким. Смешайте шпинат с рисом. Праздничное блюдо готово к подаче!
Фото – eda.ru