4 идеальных рецепта фуа-гра в домашних условиях
Ее считают ресторанным изыском. Но существует несколько рецептов фуа-гра, которые ты можешь осуществить самостоятельно. Воспользуйся одним из них и удиви своих гостей на праздниках!
Рецепт приготовления фуа-гра с трюфелем и мускатным орехом
Эта вариация — наиболее изысканная и элегантная, ее исполнение потребует наличия дорогостоящих продуктов.
Ингредиенты:
- Печень гуся — 0,5 кг;
- 5-летний коньяк — 300 мл;
- Трюфель — 50 гр.;
- Щепотка мускатного ореха;
- Соль по вкусу.
- Если печень заморожена, ее нужно разморозить при комнатной температуре.
- Уложи субпродукт в подходящую по размеру тару.
- Залей главный ингредиент коньяком, добавь мускатный орех и трюфель. Поставь в холодильник, накрой пищевой пленкой и оставь там на сутки.
- Запекай печень, завернув в фольгу, в течении 50−60 минут при 180 градусах.
- Подавай блюдо в нарезанном виде, с веточками рукколы и горячими пшеничными гренками.
Фуа-гра с грибами: пошаговая инструкция с фото
Субпродукты прекрасно сочетаются с грибами. На этом сочетании и основана гармония вкуса, которой легко достигнуть, следуя рецепту фуа-гра с фото, который мы приводим ниже.
Необходимо подготовить:
- Гусиную печень — 600 гр.;
- Молоко 3,2% - 400 мл;
- Фарш из свинины — 500 гр.;
- Свиное сало — 50 гр.;
- Белые грибы — 300 гр.;
- Коньяк — 50 гр.;
- Лавровый лист;
- Мускатный орех;
- Перец, соль.
- Вымой и почисти печень от пленок.
- Нарежь ее и залей молоком.
- Оставь продукт в молоке минимум на два часа.
- Помой и мелко нарежь грибы.
- Залей грибы коньяком и дай им постоять также два часа.
- Смешай печень с грибами, выложи смесь на смазанный маслом противень.
- Сверху выложи слой фарша и тонко нарезанное сало.
- Запекать блюдо в духовке необходимо в течении двух часов, накрыв фольгой.
- Перед подачей его нужно остудить.
Фуа-гра «народная»
Этот пошаговый рецепт фуа-гра с фото очень прост, но давно и прочно любим многими, поэтому вполне имеет право на существование.
Потребуются:
- Гусиная печень — 300 гр.;
- Винный уксус — 30 мл;
- Вино белое — 60 мл;
- Соль крупного помола и черный перец по вкусу.
- Разогрей на плите сковороду и посыпь ее солью и перцем.
- Выложи кусочки порезанной печени, слегка обжарь их с двух сторон.
- Вылей туда же уксус и вино.
- Теперь нужно накрыть сковороду крышкой и тушить печень в течении 5−7 минут.
Подача предусматривает несложный овощной гарнир.
Рецепт фуа-гра с соусом из ягод
Пожалуй, самый пикантный и необычный способ приготовления гусиной печени, который тебе непременно понравится!
Приготовь заранее:
- Печень гуся — 0,5 кг;
- Любые ягоды (лучше всего, лесные — клюкву, морошку, бруснику и т. д.) — 0,5 кг;
- 4 столовые ложки тростникового сахара;
- 100 мл воды;
- Соль, перец;
- Пара листочков мяты;
- Готовый ванильный соус.
- Вымыв и нарезав печень, посоли и поперчи ее.
- Обжарь печень на сковороде в растительном масле до готовности.
- Вымой ягоды, помести их в небольшой ковшик, засыпь сахаром, влей воду и вари, помешивая, пока они не превратятся в пюре.
- Сними ягоды с огня и дополнительно пройдись по ним погружным блендером.
- Кусочки печени подают, выложив на широкое белое блюдо, щедро полив ягодным и декорировав ванильным соусами, а также украсив мятой.
Вся сложность качественного приготовления фуа-гра в нашей стране порой заключается в том, где найти хорошую гусиную печень. Если же тебе попадется именно такая, будь уверена — по любому из наших рецептов она получится просто превосходной!
Источник:
www.cosmo.ru
copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.