Такие лепешки — тортильяс — можно и испечь, пишет pink.ua. Но так как на выходных ты решительно ленишься и не желаешь идти никуда дальше дивана и ноута с сериалами, просто заранее запасись парой упаковок в супермаркете. Тогда в эти прохладные выходные ты потратишь на приготовление ужина не больше 20 минут!
А мы просто подкинем тебе несколько идей о том, что можно положить внутрь пшеничной или кукурузной тортильяс, чтобы было не только быстро, но и потрясающе вкусно. Также можно заменить тортильяс тонким армянским лавашом. И не забудь прикупить какой-нибудь острый мексиканский соус — с буррито будет просто отлично!
Традиционное мексиканское буррито
Ингредиенты:
Нарежь филе продолговатыми кусочками и обжарь до золотистой корочки вместе с мелко нарезанным чесноком. Добавь фасоль, болгарский перец соломкой и перец чили. И вообще — когда готовишь буррито, со специями можно не стесняться. Потуши пять минут и добавь томатную пасту. Еще пять минут — и перемешай начинку с мелко порубленной зеленью. Заверните начинку в тортильяс конвертиками, посыпь готовые буррито тертым сыром и сунь на три минуты в духовку. Все, вперед — смотреть любимый сериал!
Буррито с омлетом и авокадо
Ингредиенты:
Взбей яйца с молоком, солью, перцем и двумя столовыми ложками кинзы, вылей в сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпь нарезанным кубиками авокадо и приготовь омлет.
Готовый омлет выложи на тортильяс, посыпь тертым сыром и оставшейся кинзой, полей сметаной. Сверни плотные конвертики из тортильяс и начинки и в течение пяти минут подогрей все в духовке. Готово!
Мясное буррито
Ингредиенты:
Обжарь фарш с мелко нарезанными луком и чесноком, затем присыпь мукой и залей молоком. Туши 10 минут. На тортильяс выложи сыр, нарезанный пластинками, начинку и полей соусом. Заверни тортильяс конвертиками и поставь в духовку на 10 минут.
В качестве начинки для буррито ты можешь использовать тушеные и свежие овощи, сыр тофу, оливки, рис, кукурузу и … все, что в голову придет или отыщется в холодильнике. С буррито воплотить свои фантазии в жизнь не составит никакого труда :)
Текст: Анна Нижегородова