Ингредиенты:
Для рубленого теста:
200 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
Для лимонной начинки:
200 мл лимонного сока (сок из 3-х лимонов)
200 гр сахара
4 яйца
50 гр муки
цедра одного лимона
Для меренги:
2 белка
100 гр сахара
Что делать?
Готовим основу:
1. Приготовь рубленое тесто. Охлади его 30 минут в морозилке.
2. Раскатай тесто на присыпанном мукой столе, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, что бы оно не прилипало.
3. Положи в форму две полоски бумаги для выпечки крест-накрест (за них потом можно будет легко вынуть пирог). Переложи тесто в форму, срежь края.
4. Выпекай 15 минут закрытым способом (с грузом) при 200 градусах. Удали груз и пеките еще 7 минут.
Готовим крем:
1. Пока основа выпекается — смешай сахар, цедру лимона и муку. Хорошо разотри, чтобы цедра отдала аромат.
2. Влей понемногу сок, затем яйца. Хорошо перемешай миксером, чтобы сахар растворился.
3. Перелей начинку в на свежеиспеченную основу и пеки 35 минут при 160 градусах. Края должны быть плотными, а середина должна быть похожей на желе.
Готовим меренгу:
1. Когда до готовности крема останется 5-7 минут — можно начинать делать меренгу.
2. Взбей 2 белка до крепких пиков. Всыпь 100 грамм сахара и взбей в очень плотную массу.
3. Меренгу выложи на пирог (ложкой или из пакета — как удобнее).
4. Подрумянь меренгу 3-5 минут при максимальной температуре.
5. Уменьши температуру духовки до 100 градусов и пеки ещё 1 час.
Напоминает тортики из европейских кондитерских. Если до них далеко, можно сделать такой дома (даже зимой с замороженной малиной).
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр муки
100 гр миндаля молотого
100 гр масла сливочного
50 гр сахара
1 яйцо
Для заливки:
200 гр белого шоколада
300 мл сливок (10-20%)
4 желтка
250 гр малины
Что делать?
Готовим основу:
1. Приготовь рубленое тесто. Охлади его 30 минут в морозилке.
2. Раскатай тесто на присыпанном мукой столе, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, что бы оно не прилипало.
3. Выпекай 15 минут закрытым способом (с грузом) при 200 градусах. Удали груз и пеките еще 7 минут.
Готовим заливку:
1. Сливки доведи до кипения и процеди их в поломанный шоколад. Перемешай до полного растворения шоколада.
2. Дай смеси немного остыть. В теплую смесь добавь желтки и перемешай до однородности.
Готовим пирог:
1. На горячий корж выложи малину. Если использушь замороженную малину — не размораживай её, но слегка обваляй в крахмале.
2. Залей шоколадной смесью.
3. Пеки 35 минут при температуре 160 градусов. Возможно придется печь чуть дольше — поверхность должна запечься.
4. Перед подачей полностью остуди пирог, тогда начинка окончательно загустеет.
Нежный, очень ореховый пирог с половинками груш. Важно миндаль покупать прямо перед готовкой (его свежесть имеет большое значение для вкуса).
Ингредиенты:
4 груши
200 гр миндаля (размолоть в блендере в мелкую крошку)
6,5 ст.л. муки
11 ст.л. сахара
250 гр сливочного масла
3 куриных яйца
Что делать?
Груши:
Груши почистить. Разрезать пополам. Удалить сердцевину. Сложить в сотейник, залить водой (так чтобы вода покрывала груши). Посыпать 4 ст.л. сахара. Довести до кипения и варить 15 минут. Когда груши сварятся — остудить в сиропе.
Рубленое миндальное тесто:
Смешать 80 гр молотого миндаля, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара и 125 гр сливочного масла. Перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Миндальный крем:
Смешать 125 гр размягченного сливочного масла, 5 ст.л. сахара, 2 яйца, 120 гр молотого миндаля и 1/2 ст.л. муки. Взбить миксером в однородный крем.
Пирог:
1. Тесто раскатать, переложить в форму, разровнять.
2. Залить миндальным кремом.
3. Поверх крема выложить половинки груш.
4. Пирог выпекать 40 минут при температуре в 200 градусов (верх должен потемнеть и приобрести шоколадный цвет).
5. Грушевый сироп уварить и смазать им готовый пирог.
Только у вас дома он будет еще свежее и иметь аромат специй. Пирог можно сделать без крема, оставить только корж — тогда получится простая морковная коврижка, но тоже очень вкусная.
Ингредиенты:
Для теста:
320 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ст.л. порошка какао
2 ч.л. корицы
2 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. чёрного перца
5 куриных яиц
150 гр белого сахара
150 гр коричневого сахара
350 мл растительного масла
150 гр тёмного изюма (пропаренного)
150 гр грецких орехов (рубленых)
450 гр моркови (тёртой)
Для крема:
450 гр сливочного сыра (филадельфия, альметте и т.д.) комнатной температуры
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
400 сахарной пудры
Что делать?
Готовим коржи:
1. Налей в мультиварку 300 мл воды. Установи ёмкость для готовки на пару. Насыпь изюм. Готовь 15 минут в режиме «Пар». По завершению программы — переложи изюм на сухую поверхность.
2. Морковь измельчи в блендере.
3. Просей вместе все ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и специи).
4. В отдельной, большой, ёмкости миксером взбей яйца. Добавь два вида вида сахара и масло, снова тщательно перемешай до однородной массы.
5. Добавь сухие ингредиенты и смешай, на низкой скорости, только до смешивания.
6. Вручную вмешай морковь, изюм, и орехи.
7. Раздели тесто на две части.
8. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом. Влей одну часть теста.
9. Готовь 50 минут в режиме «Выпечка». Когда будет готово — оставь в режиме «Подогрев» на 15 минут.
10. Поставь выпекать вторую часть теста по той же программе.
11. Коржи полностью остуди и отправь в морозилку, не накрывая и не заворачивая, на 1 час или до тех пор, пока коржи станут достаточно твёрдыми чтобы их можно было держать в руках. Разрежь каждый корж на 2 части.
12. Если не планируешь сразу собирать торт — заверни в пищевую плёнку и верни в морозилку. В таком случае — собирай торт не размораживая (обрати внимание на этот нюанс при сборке).
Готовим крем:
1. Миксером смешай сыр и масло до однородного состояния.
2. На низкой скорости вмешайте ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбей на высокой скорости до однородного состояния.
Собираем торт:
1. Раздели крем на 5 частей.
2. Положи первую часть коржа на блюдо вверх ногами. Равномерно распредели 1/5 крема.
3. Накрой второй частью коржа. Равномерно распредели 1/5 крема.
4. Накрой третьей частью коржа. Равномерно распредели 1/5 крема.
5. Накройте четвёртой частью коржа. Распределите оставшийся крем сверху и по бокам.
6. Готовый торт поставь в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на день-два.
7. Перед подачей торт необходимо держать в холодильнике.
Как раз те конфеты, которые можно сделать на праздник и даже подарить знакомым.
Ингредиенты:
— 200 гр. черного шоколада (с содержанием какао минимум 70%)
— 70 гр. сахара
— 2 желтка
— 60 гр. сливочного масла
— 60 мл сливок 33%
— Какао
Что делать?
1. Поломай 200 гр. шоколада на мелкие кусочки и растопи его на водяной бане.
2. Добавь к растопленному шоколаду 60 мл сливок, 70 гр. сахара и 60 гр. масла.
3. Тщательно перемешай, до получения однородной массы.
4. Убери с огня, добавьте 2 желтка и ещё раз хорошо перемешай.
5. Остуди и слегка взбей миксером.
6. Отправь массу в холодильник 2 часа.
7. Когда масса застынет, чайной ложкой бери кусочек трюфельной массы, формируй шарик и обваливай блюдце с какао.