Теперь лук полюбят даже те, кто раньше его не ел! Ведь Винченцо Барба сегодня покажет как приготовить из него три ресторанных блюда, которые просто сразят наповал своим вкусом и необычной подачей!
Ингредиенты:
Лук — 1 кг
Сахар — 6 ст. л.
Щепотка тимьяна — 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Белое вино — 500 мл
Оливковое масло — 5 ст. л.
Приготовление:
Лук почистить и помыть, для конфитюра желательно брать небольшие луковицы.
Разрезать лук на четвертинки.
В кастрюлю с толстым дном налить масло и добавить весь лук.
На медленном огне, при постоянном помешивании, довести лук до прозрачности.
Вылить вино, посолить, добавить сахар и тимьян.
Тушить на маленьком огне.
Поместить конфитюр в баночку и закрыть крышкой!
Ваш невероятный соус к мясу готов! Приятного аппетита!
Остальные рецепты смотрите в видео.
Источник: dobre.stb.ua