И правильно! Ведь магазинные вкусности полны консервантов, красителей и стабилизаторов, которые могут вызвать серьезные заболевания у человека, не говоря уже о том, какое влияние они имеют на детский организм. Теперь известный кулинар Алла Ковальчук поделилась рецептом морковных цукатов, которые станут любимой вкусностью вашего крохи!
Ингредиенты:
Морковь – 1 кг
Сахар – 500 г
Лимонный сок – 2 ст. л.
Вода – 0,5 л
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать кубиками. Сварить сироп из воды и сахара.
Когда сироп начнет закипать, бросить в него морковь.
ВАЖНО: Класть морковь нужно только после закипания сиропа, тогда морковь не будет слишком мягкой и обретет нужный вкус.
Варить еще 15 минут, затем отставить на 5 -7 минут немного остыть.
Повторить процедуру еще 2 раза для того, чтобы морковь пропиталась сахарным сиропом и при этом не разварилась.
При последнем кипячении добавить сок лимона.
Откинуть морковь на дуршлаг, поместить на противень, застеленный пергаментом.
Подсушить в духовке при температуре 80-90С в течение 30 минут, затем остудить.
Посыпать готовые цукаты сахаром.
Приятного аппетита!
Источник: http://dobre.stb.ua