Мы верим, что превратить в нетривиальный завтрак, обед или ужин можно любой набор продуктов в холодильнике. Вот, например, несколько простых рецептов.
Чтобы тесто не размокло, кабачки должны быть нарезаны очень тонко. Возьми нож поострее.
Ингредиенты:
брынза — 100 г
творог — 100 г
сметана — 100 г
чеснок (измельчить) — 2 зубчика
твердый сыр — 1 ст. ложка
крупный кабачок — 1 шт
шампиньоны — 100 г
красный перец — 1 ч. ложка
зелень — 1 пучок
готовая основа для пиццы
Способ приготовления:
Шаг 1. Измельчи грибы, нарежь ломтиками кабачки.
Шаг 2. Разогрей духовку до 200˚ С.
Шаг 3. Смешай блендером сметану, сыр и чеснок. Посоли и поперчи по вкусу и еще раз перемешай.
Шаг 4. Распредели массу по основе для пиццы, добавь кабачки и грибы, посыпь твердым сыром и красным перцем.
Шаг 5. Выложи на противень и отправь на среднюю полку духового шкафа минут на 20, пока сыр не расплавится, а овощи не подрумянятся. Перед подачей посыпь пиццу зеленью.
Приготовь основу в выходные, а утром в будни добавляй размороженную малину или чернику.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Влей в кастрюлю 400 мл молока и поставь на маленький огонь.
Шаг 2. Разведи в нем сахар и ваниль, доведи до кипения.
Шаг 3. В оставшемся молоке разведи крахмал, добавь желтки и вливай эту смесь в кастрюлю. Доведи до кипения и вари пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 4. Разлей массу по охлажденным в воде формочкам, накрой пленкой или фольгой и поставь в холодильник. В воскресный стаканчик можешь добавить ликер «Амаретто» — для запаха или яичный — для цвета.
При желании замени рыбу креветками или курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Поджарь рыбные палочки.
Шаг 2. Смешай сметану, майонез, сок, соус, сахар, чеснок и уксус, добавь соль и перец. Смажь смесью капусту и морковь.
Шаг 3. Распредели овощи, а также перец, авокадо и палочки по предварительно разогретым лепешкам. Сбрызни соком лимона.
Выбирай бурый — он богаче клетчаткой, чем белый, и содержит в три раза больше магния, фосфора и калия.
Ингредиенты:
1 стакан риса
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
замороженная смесь кубиков белого лука, моркови и сельдерея
несколько щепоток рубленого зеленого лука
Способ приготовления:
Шаг 1. Высыпь рис в кастрюлю и залей кипятком так, чтобы вода покрывала его на ширину двух пальцев. Дай свариться, не перемешивая. Получится несколько порций. Возьми одну, остальное храни в холодильнике.
Шаг 2. Раскали на сковороде масло, поджарь овощи и чеснок до золотистого цвета, выложи рис и влей соевый соус.
Шаг 3. Готовь еще минуты три, затем посоли, поперчи и посыпь зеленым луком.
Автор: Кристина Гудихина
Источник: www.cosmo.ru