Его омлет подан в необычной форме, восхитительно сервирован и отвечает рекомендациям большинства диетологов, которые советуют начинать день с блюд из яиц и зелени. Приготовление, когда ты набьешь руку, будет занимать у тебя не более десяти-пятнадцати минут, но красота того стоит.
Разбей яйца в миске, добавь к ним молоко, соль, перец по вкусу. Взбей венчиком. Получившейся смесью заполни три отделения в силиконовой формочке для яиц, предварительно спрыснув их оливковым маслом из баллончика.
Шаг 2.Обжарь раздавленный зубчик чеснока на оливковом масле, добавь чили, затем — свежий шпинат и кедровые орехи. Перемешивай содержимое сковородки, можешь даже попробовать подкинуть его в воздух. У Павла Заварзина отлично это получилось.
Шаг 3.Поставь яйца в духовку и запекай омлет при температуре около 180 градусов. В маленьких формочках он запечется очень быстро, достаточно десяти-пятнадцати минут в зависимости от твоей печи.
Шаг 4.Помести на омлет тонкие ломтики чеддера. Растопить его можно прямо на тарелке, если у тебя есть маленькая газовая горелка, часто идущая в комплекте с кальяном. Готовый сыр приобретет коричневатый оттенок.
Шаг 5.Укрась тарелку гороховым гелем или другим соусом, который ты любишь, выложи на нее обжаренный в небольшом количестве масла шпинат, затем готовые яйца.
Шаг 6.Очисти огурец от кожицы и отрежь два толстых круглешка. Уложи их как сэндвич на тарелке, а между ними помести сыр шавру из козьего молока. Добавь щепотку шафрана и половинки вяленых помидоров черри. Готово! Вы великолепны!
Текст: Дарья Горшкова
Фото: Лиза Мелина
Источник: www.cosmo.ru