Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 24 июня 2024
15:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Завтра возможны «громадськi заворушення», – Виталий Куприй

Завтра возможны «громадськi заворушення», – Виталий Куприй
Завтрашняя сессия Днепродзержинского городского совета может вылиться в силовое противостояние. Об этом сообщил депутат от партии «Свобода» Виталий Куприй.

Как известно, завтра Виталий Куприй намерен обратиться к депутатскому корпусу с призывом отправить в отставку мэра города Станислава Сафронова. Как и предполагалось, он планирует привести с собой «группу поддержки». Однако, по его сведениям, мэр намерен препятствовать нахождению гражданских активистов в сессионном зале. Более того, отметил в телефонном разговоре с «Кстати+» Куприй, Сафронов планирует завести в сессионный зал своих людей – работников коммунальных предприятий и членов «спортивных» организаций.

В связи с этим депутат Виталий Куприй официально обратился в милицию Днепродзержинска с требованием вмешаться в ситуацию и не допустить силового противостояния во время сессии.

«Начальнику Дніпродзержинського МУ ГУ МВС України у Дніпропетровській області Кравцову Р.О.

ЗАЯВА

Відповідно до ч. 2 ст. 34 Конституції України кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб – на свій вибір.

Відповідно до ч. 16 ст. 46 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні» сесії ради проводяться гласно із забезпеченням права кожного бути присутнім на них, крім випадків, передбачених законодавством.

Відповідно ч. 1 ст. 92 Конституції України виключно законами України визначаються: права і свободи людини і громадянина, гарантії цих прав і свобод; основні обов'язки громадянина.

Таким чином, чинне законодавство надає право кожному бути присутнім на сесіях міської ради. Виключення може бути встановлено лише на підставі закону (а не підзаконного акту).

Повідомляю Вас про те, що в середу 30.07.2014 року більше 50 активістів нашої організації виявило бажання відвідати чергове пленарне засідання Дніпродзержинської міської ради. Але за моєю інформацією керівництво міста на чолі з мером Станіславом Сафроновим планує перешкоджати громадянам у доступі до зали пленарного засідання міськради на пл. Дзержинського, 2.

Для недопущення силового протистояння громади і влади, яке може привести до громадських заворушень в місті, прошу Вас забезпечити безперешкодний доступ громадян до сесійної зали міськради», – говорится в обращении общественной организации «Днепродзержинский правозащитный союз», лидером которой является Куприй.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Strecoza  (27.08.14 12:52): Да кто же наконец-то заткнет рот этому наглому провокатору и защинщику всех противозаконных действий-Куприю!Куприя первого нужно люстрировать за незаконное строительство причала на Куриловском котловане.Этот популист пиарит партию "Свобода"-партию, которую нужно лечить от их ненависти и нацизма, Вы только посмотрите, кого нанял Куприй:здоровенные мордовороты, которые занимаются дестабилизацией обстановки в городе.Пусть едут в зону действия АТО и там "чешут" свои кулаки.Некоторых из них знаю-нуждаются в лечении в психиатрической больнице, а один вообще-Даун. Ответить | С цитатой
No Passaran  (30.07.14 03:15): что после ато? Как в Киеве на Майдане? Ненависть, разруха. Разворованные кредиты, которые выплачивать будущим поколениям. А вокруг - скачущие галицаи. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Прати треба вночі: експерт з Дніпра пояснив, чому графіки відключення важливі і їх неможливо уникнути (12)

•  24 пасажирські вагони та 2 екскурсійні. У Дніпрі до виходу на маршрути готують нову партію вживаних трамваїв з Лейпцига (11)

•  В Днепре на продажу выставили уникальный протезный завод (9)

•  У Дніпрі оновлюють аварійний трамвайний переїзд на розі просп. Лесі Українки та вул. Степана Бандери (6)

•  Конфлікт Тищенка із «Сином»: через що у Дніпрі «затримували» ексбійця Kraken (6)

•  У Дніпрі нарешті знизилися ціни на помідори (5)

•  Вандали облюбували сквер Янгеля у Дніпрі (5)

•  У Дніпрі з'явився ще один диво-двір (4)

•  Виправляють помилки радянських будівельників. У Дніпрі комунальники комплексно вирішують проблему відтоку дощової води та облаштовують колектори (4)

•  Відпочинок та гармонія з природою: сквер Прибережний у Дніпрі наче магнітом притягує тисячі людей (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
69
сиріт з Дніпропетровщини отримали кошти на придбання власного житла у 2022 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте