Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Нд, 24 листопада 2024
16:17

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

Обед от шеф-повара за 10 гривен

|«« «« »» »»|

Комплексный обед всего за 10 гривен предлагают работникам нового завода «Интерпайп сталь». Еду рабочим готовят профессиональные повара под руководством шеф-повара Сергея Овчаренко. Его блюда так нравятся рабочим, что многие поправились на несколько килограмм.

«Меня заинтересовало предложение о работе в столовой завода, потому что здесь очень высокий уровень организации предприятия. Современное оборудование, которое позволяет готовить самые разнообразные блюда. Такого нет во многих ресторанах нашего города, я работаю в ресторанном бизнесе уже более 20 лет, до этого работал в хороших ресторанах Киева, Москвы и Днепропетровска и видел самые разнообразные предприятия. Эта столовая соответствует уровню кафе первой категории, - рассказал шеф-повар столовой Сергей Овчаренко. – Здесь мне как шеф-повару очень интересно, что есть возможность работы с очень разными продуктами, нет рамок, как в большинстве столовых (каша, картофель и котлеты). У нас одно и тоже блюдо не повторяется в течение двух недель».

Например, в один день рабочим предоставляют на выбор три-четыре первых блюда, столько же мясного-рыбного, гарниров, а десертов и салатов и того больше. Кроме борщей, щей и расольников в меню и сырные, грибные, разнообразные крем-супы. По словам шеф-повара, ассортимент сырья также разнообразен, что позволяет делать даже дни тематической кухни. Так наличие поставок оливкового масла, итальянской пасты, пармезана и моцареллы сделало возможным подготовить дни итальянской кухни.

«Нам было интересно попробовать итальянские блюда: пасту и многие другие, названия которых я даже не запомнил, - делится впечатлениями учетчик готовой продукции Иван Михайлов. - Были у нас и дни украинской кухни (очень вкусный борщ с пампушками) и тыквенные дни, когда в каждом блюде присутствовала тыква: супе, каше, запеканке, сырниках».

Открытие собственной столовой завода – одна из частей новой культуры производства завода. В компании уверены, что вкусное и доступное питание наряду с удобными раздевалками, чистыми душевыми и современной спецодеждой поможет сделать труд металлургов «Интерпайп стали» действительно комфортным.

Комплексный обед из салата, первого блюда, мясного с гарниром, десерта и напитка обходится работнику в 10 гривен, остальную стоимость компенсирует предприятие. Выбрав блюда, люди подходят к кассе, где предъявляют электронный пропуск, в конце месяца сумму за съеденные обеды вычитают из зарплаты.

«В кафе Днепропетровска такие обеды стоят около 100 гривен, а мы за обед и полдник платим в день 17,05 гривен. Причем удобно, что питание не только вкусное, но и сбалансированное, да еще и не приходится думать есть ли у тебя сегодня деньги на обед», - рассказывает подручный сталевара электропечи Евгений Дзерук.

Кстати, столовая на заводе круглосуточная, повара работают в три смены, ведь необходимо кормить рабочих дневной и ночной смены. Рабочие первой смены получают обед и полдник, второй – ужин и завтрак.

«Я работал на многих заводах во многих странах, хочу сказать, что видел не много таких хороших столовых. Она чистая, красиво оформлена, кормят так вкусно, что съедаешь все блюда до крошки, я даже поправился на 3 килограмма», - доволен Зияд Ибракович, Site Manager генерального подрядчика «Даниели».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Экскурсант  (10.02.13 11:36): чего все такие злые... красиво у вас,дешево,что студ. годы забыли Відповісти | З цитатою
Коба  (09.02.13 01:03): Что ты(Пробегал мимо)Он бы опровергнул ,просто всё написанное им, здесь заменят **************************,а цензурно этот ... выражаться не умеет,видимо воспитание не позволяет,так что он бы наверное и рад но увы((( Відповісти | З цитатою
Пробегал мимо  (08.02.13 21:56): Сережа какие Москва, Киев это очередная столовка как на Гагарина которую ты опускал вниз.Максимум тебе работать в генделе лепить бутерброды с килькой, а твой шедевр от шеф- повара салат столичный из сосисок. Сережа ты же умный опровергни. Відповісти | З цитатою
карлолиб  (08.02.13 11:43): ПИАР,И ТОЛЬКО Відповісти | З цитатою
Гуччи  (08.02.13 02:21): Сереже,великому и гениальному шеф-повару(2 фото)надо работать не в заводской столовой а в столовой колонии строго режима,там бы лучше себя раскрывал как повар,да и контингент ему как раз по его духу! Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
воздухоплаватель  (07.02.13 23:39): Подарил барин брюки - оторвал за это руки:)) Відповісти | З цитатою
Алиса  (07.02.13 00:48): А на 2 фотке великий *** "шеф-повар" Сережа, сочувствую работающим рядом. А те кто брал его на работу справочки бы навели и не позорились выставлять фото с этим "поваром" Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
Кирилл  (07.02.13 00:04): Ребята, столовая действительно хорошая, еда вкусная, порции более чем достаточно. Подвох в том, что у рабочих Интерпайп стали низкие зарплаты, в большинстве случаях ниже чем на НТЗ. И вот эта разница между богатым оформлением и более чем скромными доходоми обычных рабочих постоянно наводят на мысли, что на людях сильно экономят. При этом колоссальные деньги идут на рекламу и прочую атрибутику. Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
шеф-повар  (06.02.13 20:21): Фото №14 довольный Зияд Ибракович сьедает все блюда до крошки Відповісти | З цитатою
Сонный  (06.02.13 19:35): ПИ***НЫ!!! Відповісти | З цитатою
1 2 3
Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
110
років готелю «Асторія»

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті