Днепропетровские производители хлебобулочных изделий не собираются работать себе в убыток. Об этом генеральный директор ассоциации «Днепрхлеб» Валентина Ткаченко заявила на совещании с руководителями перерабатывающих предприятий 4 июня.
Хлебозаводы уже ощутили рост цен на сырье и энергоносители: с начала года цена 1 тонны ржаной муки возросла на 300 грн. до 1300-1320 грн, кроме этого подорожали дрожжи, сахар, маргарин, а также природный газ.
По данным Валентины Ткаченко, только учитывая подорожание энергоносителей, увеличение себестоимости 1 тонны хлебобулочной продукции на предприятиях Днепропетровщины составило 26-35 грн.
В соответствии с данными генерального директора ассоциации, в настоящее время днепропетровские хлебопекарни, продавая свою продукцию по средней цене 1,2-2,2 грн за килограмм, получают только 10-12 коп. прибыли с 1 кг.
«Хлебопекарные предприятия города в убыток себе работать и каждый день страдать от убытков не будут. Очень сложно их потом перекрывать, — резюмировал руководитель ассоциации.
Однако Валентина Ткаченко не назвала конкретных цифр вероятного подорожания хлебобулочной продукции, заметив только, что «все будет зависеть от будущего урожая и от цен, которые сложатся на рынке».
Перевод gorod.dp.ua, по материалам:
Учите политэкономию, ни один предприниматель не будет работать себе в убыток.
Об чем эта тупая статья? Ответить | С цитатой