Решив проблемы материально-технического обеспечения туристической отрасли, Днепропетровщина сможет принимать иностранных туристов значительно больше, чем сейчас. Как сообщили информагентству «Приднепровье» в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации, об этом шла речь на заседании «круглого стола» в облгосадминистрации, где при участии руководителей авиакомпаний и турагентств обсуждались вопросы туристической отрасли.
Участники «круглого стола» отметили, что выгодное географическое расположение, уникальные природные ресурсы, исторические и культурные традиции Днепропетровщины, другие жизненно важные составляющие дают все основания говорить о Днепропетровской области, как об уникальном туристическом регионе.
Как подчеркнули участники «круглого стола», Днепропетровщина может предложить туристам посещение Днепропетровского исторического музея им. Д.И. Яворницкого, который входит в сотню лучших музеев мира, центр народного творчества «Петриковка» и т.п.
Вместе с тем, туристическая отрасль региона требует качественных изменений, в частности, в материально-технической базе, в экскурсионной, рекламной и пропагандистской сферах.
По определению участников «круглого стола», сейчас в области работает 275 туристических фирм, однако лишь 12 из них занимаются приемом и размещением туристов, остальные — работают для того, чтобы обеспечить отдых днепропетровцев за границей.
Как сообщало информагентство «Приднепровье», на территории четырех районов и трех городов Днепропетровщины в течение 2007 года должны быть зарезервированы земли для строительства туристическо-рекреационных комплексов. Это предусмотрено Программой социально-экономического и культурного развития области на 2007 год.
Резервировать земли предусмотрено, прежде всего, на территориях, где пролегают туристические маршруты, которые более всего отображают особенности природы и культуры области, — в Никопольском районе (маршруты «Днепропетровска область — археологическая Мекка Украины», «Большой Луг — колыбель запорожского казачества»), в Днепропетровском и Солонянском районах («Днепровские пороги — национальный парк» и «Кодак — старинная крепость»), в Павлоградском районе («Степные тропы Приднепровья»), а также в Днепропетровске («Космическое сердце Украины»), Новомосковске («Степные тропы Приднепровья») в Желтых Водах («Желтоводская память о боевых успехах казачества»).
Перевод gorod.dp.ua, по материалам:
В общем какое-то время мы не будем ходить в наш музей. Детка 4-х летняя подрастет, может в музее чего починят, может теток-бабулек поменяют...
Хотя нет вру, сама я часто хожу на выставки приезжие или передвижные, которые организовывает музей. А в сам музей не пойду, чего я там не видела? Ответить | С цитатой
Сходили недавно с детьми в музей (дети 10 и 4 года). понимаю, что что ребенка в 4 года надолго не хватит.
_Дети в музее замерзли. Зная, что музей не сильно отапливается хотели не раздеваться. Бабулька на входе (в пальто и шапке) настоятельно предложила оставить верхнюю одежду в гардеробе. Вы же знаете как бабульки умеют прикидываться шлакоблочной стеной на входе. Пришлось оставить, о чем минут через 20 стали жалеть.
_Я поведу тебя в музей.... Что вам рассказать о музее, лет 20-25 назад он выглядел лучше. появилось немного новых экспонатов. Но со старых пыль не вытиралась наверное с 1976 года. Очень нравились мне старые открытки города, на подставках стояли альбомы, которые нужно было листать- нет их. Такого типа альбомы многие поломаны, другие не разрешают трогать. Бабушки- смотрительницы отдельная тема! Бдят! Ответить | С цитатой