Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Пн, 28 липня 2025
02:10

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

Цена на пиво в Украине вырастет минимум на треть

Цена на пиво в Украине вырастет минимум на треть
Цена на пиво вырастет как минимум на треть. Причина низкий урожай ячменя, основного пивного ингредиента, передает proUA.com.

Так, как отмечает портал, с конца августа из-за катастрофического неурожая пивоваренного ячменя в Украине цены на него взлетели: еще недавно ячмень продавали не дороже 900-950 грн./т (за урожай 2009/2010 гг.), сейчас же цены на него вдвое выше - 1800-1900 грн./т.

Кроме того, добавилась проблема с качеством: в общем объеме урожая процент фуражного ячменя увеличился, а солодового уменьшился. Пивовары опасаются, что обеспечить себя сырьем в необходимом количестве они не смогут, констатирует proUA.

При этом портал отмечает, что пока солодовни работают еще на прошлогодних запасах, которые подходят к концу - имеющегося в закромах ячменя хватит максимум на месяц, и если ситуация с ценами к этому времени не урегулируется, производство солода, а вместе с ним и пива, будет сокращаться, а цены, наоборот, расти.

"Солодом практически никто не торгует. Производители заняли выжидательную позицию", - жалуется директор ровенского пивзавода ОАО Рівень Марьян Года.

proUA отмечает, что, если старые запасы солода пивовары закупали по 2900-3000 грн./т, то цена на солод из ячменя урожая-2010 возрастет до 4000 грн./т. В себестоимости солода цена ячменя достигает 65-70%.

Также сообщается, что экспортно-ориентированные агрокомпании, несмотря на сложности с вывозом зерновых за пределы страны, держат высокие цены и для внутреннего рынка.

Учитывая тот факт, что по технологии солоду нужно будет еще "отлеживаться" на протяжении трех недель, пересмотра цен на пиво стоит ожидать не раньше, чем через месяц.

При этом портал утверждает, что избежать ценового роста не удастся: в себестоимости дешевых сортов пива на долю солода приходится порядка 40%, в себестоимости дорогих - около 50%.

По мнению Годы, повышения розничных цен на пиво следует ожидать не менее чем на 30% - отпускные цены будут повышаться поэтапно - вплоть до нового года, причем пивовары будут выжидать, кто из игроков не выдержит давления первым.

Gorod.dp.ua на Facebook.


убийца  (13.09.10 08:41): а че? в пиве еще есть хмель??? Відповісти | З цитатою
матрёна  (13.09.10 02:20): рагуль, не читай много.. береги себя))) Відповісти | З цитатою
Матрёна  (13.09.10 02:19): рвот, я одобряю что вы не пьёте, наверное просто в вашем посте на мой взгляд видна недюжинная заинтересованность данной темой ))) Но это наверное потому что вы всем вокруг интересуетесь, а это сейчас редкость))) Відповісти | З цитатою
mops  (13.09.10 01:10): Помню нас студентов вывозили под Броды на уборку хмеля. И пиво тогда Жигулевское после недели простоя выпадало в осадок в бутылке. Пиво сейчас делается их готового сусла получаемого из-за границы. Это - ширпотреб, который очень распространен во всем мире. В чем проблемы? Хотите оригинального - едьте в Чехии и Германию. Вы же довольны тем вонизмом из днепровского водопровода. Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
рвот  (11.09.10 16:15): Dave,"Поэтому я просто не заморачиваюсь." - дык, а я что говрил что поступаю иначе;) Відповісти | З цитатою
REPERR  (11.09.10 15:57): Понимаю всё, кроме одного - почему гривна не падает "кирпичём" ??? Відповісти | З цитатою
Dave  (11.09.10 14:42): рвот, Если прикинуть, что из чего готовится - чокнуться можно.
Пиво - концентраты. Вино - порошок. Колбаса - соя. Консервы - вообще хз что.
Вода и воздух - тоже не лучше.
Реально на тот свет еще никто здоровым не уходил. Поэтому я просто не заморачиваюсь. Захотелось пива - выпил. А из чего его там делают...
Как там говорится: "Если любите колбасу, вам лучше не знать из чего её готовят".
Відповісти | З цитатою
рвот  (11.09.10 13:43): реально из солода пиво практически не варят у нас(это незначит что не варят совсем, всё с иностранными брендами варенное у нас из суслового концентрата 100процентно), всё в основном из сусловых концентратов толоько концентраты бывают разные, и пастеризуется практически всё пиво в бутылках. а "живое" бодяжится не выдерживая даже полного техпроцесса производства из сусловых концентратов не пастеризуется то есть используется химическим консервант. Відповісти | З цитатою
рвот  (11.09.10 13:35): Мартёна, перечитал ещё раз ваш пост о "чудном напитке", так и не понял по каким моим словам вы выдумали что я сижу на какомто чудном напитке, блин не люди а Фантазёры, по сути видимо сказать нечего так начинают свои нелепые фантазии выдавать за личностные характеристики собеседника. и тут половина таких постов, просто ЛОЛ:) Відповісти | З цитатою
рвот  (11.09.10 13:28): Мартёна,судите о себе а не фантазируйте насчёт других, я алкоголь не употребляю ВООБЩЕ, пиво втом числе. незнаю к чему вы тут написали про пастеризованное пиво и его цены, это не то что не противоречит моему посту, а вообще не касается. Відповісти | З цитатою
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  «Ера дешевих продуктів проходить»: експерт пояснив, чому шалено зростають ціни (12)

•  Ремонт за 348 мільйонів гривень: що відбувається на Старому мосту у Дніпрі (10)

•  У Дніпрі майже на півтора року обмежать рух по Амурському мосту: як рухатиметься громадський транспорт (8)

•  У Дніпрі «швидка» ледь не збила людей внаслідок ДТП (відео моменту) (7)

•  В НБУ назвали причини росту цін на пальне: прогноз до кінця року (5)

•   Поліція затримала 14-річного підлітка, підозрюваного у вбивстві жінки в Амур-Нижньодніпровському районі Дніпра (5)

•  «Панікувати ще не треба». Ярослава Магучіх відреагувала на перший за 3 роки фініш поза подіумом (5)

•  Будують надземний пішохідний перехід: у Дніпрі перекриють одну з центральних вулиць (4)

•  У центрі Дніпра продають легендарний нічний клуб (4)

•  Як кактус зі смітника став символом затишку цілого двору в Дніпрі (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
175
років Свято-Успенському собору

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті