«Вечную» колбасу можно найти как в супермаркетах, так и в небольших магазинах, рассказала корреспонденту городского сайта начальник отдела продовольственных товаров областного управления по делам защиты прав потребителей Зоя Борщ.
Производители указывают на колбасе условия и длительность хранения, но не пишут дату производства.
«Так поступают только иногородние производители, ведь они не знают, как долго колбаса будет ехать до прилавка, вот и перестраховываются», - комментирует Борщ.
Поэтому специалист советует покупать колбасы днепропетровских фабрик, которые не были замечены в подобных махинациях.
Также нужно проявлять бдительность при покупке свежемороженой рыбы. Специалисты управления выявили, что в весе глазированной во льду рыбы и морепродуктов льда около 45% (при норме 4%). Особенно часто попадается слишком обледенелое филе минтая.
Автор: Кристина Выхристенко
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
1. уплатнители, технология проста - идет барабан типа стеральной машинки и маленький кусочек мяса, шприц и раствор. кусочек накалывается и в барабан разминатся и так несколько раз. вот и все.
2. красители - я крашу розы в красный цвет. старо как мир Ответить | С цитатой