О том, что у каждой страны есть свой национальный напиток, знают многие. Но мало кто изучал этот вопрос дальше названия. В статье расскажем об особенностях национальных напитков разных стран и о том, из чего их изготавливают.
У этого вина своеобразный вкус, напоминающий смолу. Именно от наименования вещества и пошло название напитка. «Рецина» с греческого означает «смола». В давние времена греки производили вино, которое необходимо было хранить в глиняных кувшинах. Емкости следовало закупоривать, но крышек для них не было. Поэтому использовали смолу. По истечении времени вино под ней приобретало характерный вкус и аромат. Традиция производства сохранилась и по сей день.
Часто напиток называют еще японской водкой или вином. Производят его с III века и на самом деле это пиво крепостью не более 20 %. Если же вы хотите попробовать более крепкий напиток, то японская водка на МАУДАУ представлена в многообразии. Можно купить и оценить вкус. Саке готовят на основе риса и чистой воды. Закупоренная бутылка напитка может храниться не более двух месяцев, а после вскрытия — до 2 дней. Причина тому — быстрое окисление саке и потеря вкусовых свойств при контакте с кислородом. Примечательно, что традиционный японский напиток получил популярность в кулинарии, во время приготовления рыбы фугу.
Кто-то называет этот напиток водкой, кто-то — пивом, а кто-то — виски. Но дословно в переводе название означает «горящее вино». Традиционно исландский алкоголь производят из картофеля и семян тмина. У бутылок интересное оформление: на них натягивают чехол из шерсти ручной вязки. Настоящий бреннивин можно оценить на вкус только в Исландии, поскольку на экспорт он не производится. Это интересно: к традиционному исландскому напитку подают кусок испорченного мяса акулы. Вряд ли вы рискнете попробовать его. Дело в том, что для приготовления берут ядовитую рыбу. Чтобы нейтрализовать токсические вещества в ней, мясо поливают мочой. Затем закапывают его на 3 месяца в землю, где оно должно протухнуть.
Крепость напитка — 55 %. Готовят его из косточек и стеблей винограда — остатков сырья после перегонки. Изначально граппу производили, чтобы утилизировать отходы от производства вина. Позднее напиток стал национальным. Вкус граппы зависит от сорта использованного винограда. Смешивать алкоголь из Испании с другими видами напитков не принято. Пить граппу лучше охлажденной и в чистом виде. А купить ее можно в маркете алкогольных штук Маудау.
Напиток представляет собой крепкий дистиллят с выраженным анисовым вкусом. В стране его часто называют львиным молоком из-за того, что при смешивании с водой ракы приобретает молочно-белый цвет. Крепость напитка составляет 40–50 %. Изготавливают его и на основе виноградного спирта с добавлением анисового масла. Считается, что этим алкоголем следует наслаждаться медленно в компании близких людей. К ракы принято подавать рыбу, овощи, сыр, оливки. Если хочется раскрыть его анисовый вкус, в бокал можно добавить немного воды.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |