Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 13 июля 2024
07:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепряне жалуются на проблемы с мобильной связью и интернетом: что советуют специалисты

Днепряне жалуются на проблемы с мобильной связью и интернетом: что советуют специалисты
иллюстративное фото из открытых источников

В Днепре возникают проблемы со связью и Интернетом во время отключения электричества. Днепрянка Лилия говорит, что с отключением света исчезает мобильная связь и интернет.

«На самом деле он совсем не работает. Особенно возникают сложности, когда мне необходимо сдавать сессию и в этот момент выключили свет. Я такая думаю, что мне делать? Пытаюсь подключить через мобильную связь, а она совсем не работает. И тогда мне необходимо идти искать, где есть свет, чтобы там можно было найти WI-FI или 3G», — поделилась Лилия Гребенюк.

Специалисты объясняют: когда выключают свет, операторы переходят на резервное питание – аккумуляторы и генераторы. Поэтому нагрузка ограничена.

«Нагрузка на базовой станции разная, но в целом от 5 до 10 раз увеличивается количество пользователей мобильной связи при отключениях и это влияет на тот же интернет. Немного дольше загружается и видео и какие-то страницы, за счет того что больше людей одновременно пытаются это сделать», — говорит директор директората электронных коммуникаций и радиочастотного спектра Минцифры Станислав Прибитько.

Но, чтобы мобильную связь и интернет сильно не нагружать — у специалистов есть совет.

«В этом случае можете использовать национальный роуминг, то есть возможность подключать свой телефон к мобильной сети другого оператора мобильной связи. Для этого нужно зайти к настройке телефона, в разделе выбрать сеть и в ручном режиме переключиться со своего мобильного оператора на сеть другому», — добавляет он.

В связи с подобными проблемами для днепрян в парках подключили бесплатные вай-фай зоны. Существуют четыре локации: парки Писаржевского, Шевченко, Глобы и Зеленый Гай.

Детальнее — в сюжете Відкритого:

Журналистка: Виктория Горохова
Операторы: Руслан Герасименко, Илья Кононов

Gorod.dp.ua на Facebook.


прохожий  (11.07.24 05:09): Таримся: туалетную бумагу и лекарства. Консервацию всякую побольше. Могу скинуть рецепт тушёнки домашнего приготовления. Каши надо хранить с чксноком... А умные пусть надеются на Красный Крест и на запад нам поможет Ответить | С цитатой
прохожий  (10.07.24 18:05): За то в сентябре сделают 7-8 грн. за киловатт, и перестанут отключать, а стадо будет радо! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
40 ктонн по Оренбургу 1954  (10.07.24 00:48): Ну вот квартиры-то не бесплатные от СССР. Они принадлежат московскому царю.
1. за квартиры высчитывали из зарплат (не сказав полную сумму зарплаты).

2. квартиры принадлежат Москве, жители Бахмута, Авдеевки, Волчанска и др. городов уже в этом убедились. В них могут жить только рабы Москвы выплачивающие Москве дань.
Теперь понятно почему в них так всех загоняли, даже цыган, разрушая сёла, и нарушая их нормальную схему когда село должно жить самостоятельно, самодостаточным, а не просить всё у московского царя.
Ответить | С цитатой
прохожий  (09.07.24 06:48): Со светом всё хуже... Виноваты все - и зеля, и порох, и облэнерго. Ленина и еврейскую диаспору приплести сюда тоже можно.. Но, лично я, на практике - отказываюсь от морозилки, потому что скоро походу заморозке наступит песец. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ха-ха-ха  (05.07.24 22:04): Соскучились по прогнозам, которые сбывались? Ну, получите следующий. По нику можете найти что предсказывалось и в экономике ещё в 2019-м, и по поводу февраля 2022, и даже по поводу того, что Зе и команда будут уходить от ответственности через войну (было три сценария, мы пошли по пути "война внешняя -- война гражданская -- снова война внешняя")

Но ближе к теме...
Зеленые не выполнили Оманские договоренности - народ помешал сдать страну, - поэтому сейчас договариваются с РФ о гарантиях личной безопасности (не вашей, конечно, - их безопасности) и по поводу выполнения планов РФ.
Искусственные ограничения эл-ва в жару приведут к смертям многих, многие схлопочут отравления и т.п., что будет склонять вас принять условия РФ.
Осенью небольшая передышка в 1-1.5 месяца, и с ноября-декабря начинается второй этап. На фоне ужасной ситуации (искусственной) и морозов РФ будет предлагать решить все проблемы путем подачи эл-ва с ЗАЭС. Это вынудит признать юрисдикцию РФ над захваченным
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
прохожий  (02.07.24 08:24): Объясню на простом примере, для чего нужны отключения по группам. У меня эл. плита, у соседа эл. плита, у другого соседа тоже эл. плита. Мы на разных группах. У меня свет вечером 17-19 ( у соседей нет), у соседа 19-21 (у меня и другого соседа нет), у другого соседа 21-23 (у меня и первого соседа нет). Нам одновременно всем сегодня захотелось сварить борщ. Я это смогу сделать только с 17-19. Потом сосед, и т.п. А если мы одновременно врубим плиты, то останемся все трое без борщей - при дефиците мощности система ляжет Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Партизашка  (01.07.24 12:52): Какой смысл в этих отключениях электроэнергии, если по итогу никакой экономии не получается. Лично по моему домохозяйству потребление электроэнергии: апрель (без отключений) - 227 кВт, май (без отключений) - 215 кВт, июнь (с отключениями) - 223 кВт. Т.е. по факту потребление даже немного выросло, по сравнению с маем. Мне кажется, если проанализировать каждое домохозяйство, то там будет примерно такая же картина. И возникает вопрос - кто и зачем всё это делает? Какова конечная цель этих отключений? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Руслан  (30.06.24 11:14): Вырабатываемой эл. энергии более чем достаточно для бытовых народных нужд.
Однако! - монополист прихватизировавший то, что прихватизировать было нельзя, решил, что ему выгоднее продавать элэнергию зарубеж. А власть прихватившие и рады - они получили отличный способ дрессировки и управления лохторатом.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (28.06.24 23:05): Как хорошо, что мы продаём электроэнэргию в Европу! Таким способом мы вступим в Евросоюз через 50 лет , а не через 60. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Совет рабам  (28.06.24 22:41): Для рабов совет один не мучайте себя иллюзией связи или тырнета при блэк-ауте его не было и не будет Аминь Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
70
аварийных детских и тренажерных площадок планируется отремонтировать в 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте