Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 28 июня 2024
14:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине отметили победителей областного этапа военно-патриотической игры «Джура»

|«« «« »» »»|

На Днепропетровщине подвели итоги областного этапа всеукраинской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»). Среди более полутысячи детей выбрали победителей и призеров. Молодые люди получили медали, грамоты и кубки.

«Эта игра закаляет характер, пробуждает дух патриотизма, привлекает внимание к истории Украины. А еще «Джура» дарит опыт, открывает новые способности, объединяет и учит. Это большой мир, в котором находят новых друзей. Горжусь юными джурами, лучшие из которых будут представлять регион на всеукраинском уровне», – отметила заместитель начальника Днепропетровской ОВА Ирина Грицай.

К областному этапу присоединились более полутысячи детей со всей области. Всего 67 роев. Они соревновались в течение недели. В трех возрастных категориях – младшая, средняя и старшая. Игра проходила онлайн.

Команды, а точнее рои, из Кривого Рога, Каменского, Верхнеднепровска, Павлограда, Першотравенска, Юрьевской и Межевской громад.

Ирина из роя «Ратоборец». Всем участникам 15-16 лет. Девушка говорит, присоединилась к «Джуре» впервые. Уверена, все полученные навыки понадобятся.

«Проходили туризм, медицину, углубляли знания по истории. Были задачи на физическую подготовку. Очень понравилось. Мы все как одна семья. Очень тепло общаемся. Стали серебряными призерами в честной конкурентной борьбе», – рассказала Ирина.

9-летняя Соломийка – представительница роя «Ханделеевские казаки». Команда также завоевала второе место.

«Мы пели песни, учили стихи, присоединялись к руханкам. Хочу и в следующем году играть в «Джуру». Это интересно и познавательно», – сказала Соломийка.

Победителями в младшей возрастной группе стал рой «Соколята» из Першотравенска. В средней группе добыла в борьбе «золото» команда «Краяны» из Кривого Рога. Из этого же города и старшие победители – рой «Железные волки».

Все они присоединятся к Всеукраинскому этапу Джуры-2024.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Джо POLISE  (26.06.24 10:46): Так, це ж крутяк. Маленькі українці у очередній патрітичьній виставі. Це так піднімає рівень ендорфінов, екстрогену і гемоглобіну, що аж хочеться дивитися вічно на ці дитячі свята. У росіян - то робила Юлька Чічеріна, а тепер і на Дні-прищі почали, немов папуги, повторювати - протистояння. Україна - країна третього світу, що живе за рахунок зовнішнього кредитування. Українці - хворі на кредитизм. Хто не встиг уїхати - того на м'ясо. У мене немає до вас добрих почуттів. Чому? Я - народився на Україні. Та завжди вважав, що українці - то нація, що буде робити за грощі усе, що їм скажуть, навіть дітей. Малих одягнули у форму, що дорослі закінчилися? Чі я один тільки знаю, що українці то циркачі. Усі ващі потуги визвати до себе добрі почуття - то, як спроба продати себе - подороще. Може у вас такий великий зовнішній борг, що ви вже готові торгувати дітьми? Уявляю, що у вас у голові. А може ви освіту у Хогвардс отримували, ну разом з Гарі Портвейничьом? Ряжені свінгерятка і фарбована свиня.+ Ответить | С цитатой
A.H.  (25.06.24 12:25): Так!!! Так мої маленькі герої, справжнім Українцям потрібно вітатися саме так, руку від сердця і до самого сонця...
Радісно бачити відродження справжніх культурних та етнічних цінностей Української нації.
Ответить | С цитатой
Патріот Батьківщини  (25.06.24 12:21): Так радісно бачити люту русофобію та бажання винищувати усе руське у очах маленьких дітей пересічних громадян України.
Велика дяка Батькам що виховують патріотів та майбутніх героїв які не зміркуючись віддадуть свої життя заради знищення усього руського у світі !!!
Ответить | С цитатой
73%  (25.06.24 10:52): Чиму досі не в окопах?
Любите Україну-любіть у бою!!!
А то вирядились у вишиванки неначе уклоністи, ділом покажіть.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Поліція встановила осіб, причетних до катування та незаконного позбавлення волі ексвійськового у Дніпрі (17)

•  Конфлікт Тищенка із «Сином»: через що у Дніпрі «затримували» ексбійця Kraken (13)

•  У Дніпрі відкрили туалет-рекордсмен (12)

•  24 пасажирські вагони та 2 екскурсійні. У Дніпрі до виходу на маршрути готують нову партію вживаних трамваїв з Лейпцига (12)

•  У Дніпрі посадовці комунального підприємства налагодили схему розкрадання бюджетних коштів на парковках (10)

•  Поліцейського, який брав участь у побитті ексвійськового у Дніпрі, звільнили – ЗМІ (8)

•  За час воєнного стану придбав майна на 350 000 доларів: на Дніпропетровщині судитимуть колишнього обласного воєнкома (7)

•  У Дніпрі на Марії Лисиченко зіткнулись Toyota Land Cruiser та тролейбус №20: рух ускладнено (7)

•  Світлофор не працював: у Дніпрі на Сонячній Набережній Toyota врізалась у Mercedes і той перекинувся (6)

•  Буде потрібно набратися сміливості та констатувати смерть - комерційний директор «Дніпра-1» Вʼячеслав Фрідман (6)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, выплатил Днепр в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте