Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 25 февраля 2024
17:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мэр Днепра Филатов рассказал, почему в городе не будет улицы Залужного

Мэр Днепра Филатов рассказал, почему в городе не будет улицы Залужного

В Покрове Днепропетровской области улицу Горького переименовали в честь генерала Валерия Залужного.

Однако в самом Днепре такого топонима не будет. Мэр города подчеркнул, что названия улиц не посвящают тем, кто ныне жив, независимо от их заслуг.

Об этом говорится в интервью Бориса Филатова изданию NV.

"Огромное количество людей приходит к нам с просьбой назвать улицу именем такого-то. Если мы только создадим прецедент, то у нас не хватит улиц. У нас есть, например, улица Вартовых Неба, посвященная ПВО. У нас есть улица, посвященная некоторым боевым бригадам”, - сказал Филатов.
Также, чтобы вписать себя в общеевропейский контент, в городе есть улица, названная в честь английской королевы Елизаветы II. Однако, по словам мэра Днепра, мы пойдем по другому пути — присвоение улицам имен городов-побратимов.

"Вот за этот год нам очень помог Кельн: автобусы, пожарные машины, 300 генераторов, оборудование для спасателей. Поэтому, я думаю, у нас скоро в городе появится Кельнская улица”, — подчеркнул он.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Вадим  (06.12.23 09:26): А чому не можна назвати: булочна, лісова, майська, по назві професій, місця, місцевості, виробу, металева, просто, центральна площа, парк веселощів, не парк Шевченка, а парк письменників, лісовий, центральний! На що називати: Мінахер Шмендельсона, Лесі Українки, Бандери??? Слів в українській мові замало? Чи всі неграмотні стали? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Судья Дред  (05.12.23 13:53): А в какой контент надо еще вписаться?
Самим собой быть нельзя???
зы.. где ул. г. Кисенджера?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
16,9
млрд грн - бюджет Днепра на 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте