Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 04 декабря 2023
08:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В днепровских школах будут проводить фокус-группы, чтобы изучить вкусы и предпочтения детей в питании

|«« «« »» »»|

Разнообразные игры и интерактивные задачи: в школе №80 создали детскую фокус-группу, чтобы компания-поставщик «Олимпиус Консалт» могла досконально изучить вкусы и предпочтения детей.

С закрытыми глазами пробовала разнообразные продукты третьеклассница Полина Крушеницкая. Девочка говорит, что сразу узнала кукурузу, огурец соленый и свежий и изюм. А не угадала грушу.

«В целом, школьное меню мне нравится, но есть блюда, которые мне не по душе. Самая любимое – это макароны с сыром, рис с овощами, а не понравилась рыбная котлета. А на этой неделе мне все понравилось, особенно новинка – кебаб с сыром, фасоль, салат из капусты. Было очень вкусно», – прокомментировала Полина.
В восторге от обновленного меню Тимофей Приходчинко. Парень говорит, что все очень вкусно.

«Сегодня нам давали вкусное мясо с соусом, я его все съел. На прошлой неделе мне тоже было вкусно, я съедаю почти все. Но если у меня вся порция не влезает, то что-то оставляю, например салат», - прокомментировал Тимофей.
Тимофей и Полина сегодня стали участниками фокус-группы. Так компания-поставщик школьного питания «Олимпиус Консалт» решила поближе познакомиться со вкусами и предпочтениями школьников.

«С помощью техники известного шеф-повара Джейми Оливера дети должны были закрыть глаза и попробовать овощи и фрукты. Таким образом, они не глазами или мозгом сделают вывод – вкусно им или нет, а, наоборот, беспристрастно поймут вкус с помощью вкусовых рецепторов», - прокомментировала психолога-коуч Елена Пулина.

Такие фокус-группы будут организовывать и дальше. Чтобы постоянно усовершенствовать школьное меню.

«Мы понимаем, что еда должна быть и полезна, и при этом нравиться детям. Это трудная задача, потому что я сам отец, и я понимаю, что им, например, нравится кола или мороженое, но мы понимаем, что такие продукты мы не можем включать детям в школьное меню. Поэтому наша цель – определить вкусовые предпочтения и сочетать их с полезной и сбалансированной пищей. Кроме того, на этой неделе мы уже кормили детей по откорректированному меню, и мы получили много положительных отзывов от родителей. Поэтому мы и дальше собираемся совершенствовать наше меню и надеемся, что такие фокус-группы в школах нам в этом помогут», - подытожил руководитель компании «Олимпиус Консалт» Михаил Торощин.

Также компания «Олимпиус Консалт» создала горячую линию, куда родители могут обращаться с жалобами и предложениями по школьному меню. Позвонить по телефону 056 755 07 96, или отправить письмо по электронной почте: [email protected]

Также связаться с компанией можно в социальных сетях:

Телеграмм

Фейсбук

Gorod.dp.ua на Facebook.


Традиция уже  (24.09.23 19:46): Все больше случайных людей начинают заниматься не своим делом. Для общепита как бы образование специальное иметь нужно. И опыт Ответить | С цитатой
гость  (23.09.23 16:37): «А на цьому тижні мені все сподобалось ... квасоля, салат з капусти. Було дуже смачно», - прокоментувала Поліна»

а в соседней теме барышня удивлялась о том, какие это дети любят фасоль.

По поводу учёта мнений детей на предмет вкусовых предпочтений, то это всё бред. Вкусовые предпочтения меняются в зависимости от потpe6ностей организма в тех или иных микроэлементах или витаминах, так что эти ваши фокус-группы - это просто потерянное время на попытку успеть на уже уехавший поезд, поскольку до момента, пока вы измените меню, могут измениться и предпочтения.

Делайте проще - шведский стол. Маленькие порции, которые упакованы по-отдельности и пусть дети сами берут то, что хотят, комплектуя свой индивидуальный набор блюд.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
698,7
млрд гривень податків надійшло до державного бюджету у 2022 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте