Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 27 января 2023
20:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепр за свой счет покупает генераторы, оборудует Пункты несокрушимости и строит бомбоубежища для Южмаша

Днепр за свой счет покупает генераторы, оборудует Пункты несокрушимости и строит бомбоубежища для Южмаша

Блекаут, который на днях пережила Украина, был беспрецедентным не только во время войны, но и за все годы независимости.

О том, как Днепр восстанавливался после обесточивания, что могут обеспечить генераторы, и что сделал город, чтобы быть готовым к разным сценариям, рассказал мэр Борис Филатов.

Так, объясняя, почему горожане долгое время были без света, он заметил, что российские террористы бьют именно по распределительным мощностям. Поэтому даже при наличии высокого уровня генерации, энергию просто невозможно перераспределять.

В то же время даже после восстановления питания, плановые и аварийные отключения все равно будут продолжаться.

Филатов подчеркнул, что город на средства своего бюджета приобрел ряд мощных генераторов. Их главная задача — откачивать канализационные стоки, воду из подземки и обеспечивать аварийный сброс воды из системы отопления при сильных морозах. Они могут питать больницы, но удержать все системы в миллионном городе технически невозможно, объясняет Филатов. Кроме этого, они нуждаются в немалом количестве топлива.

«Все, что мы заказывали и покупали за время войны — исключительно на средства городского бюджета. Я не знаю, как другим городам, но Днепру государство не дает ни копейки», — комментирует ситуацию Филатов.
Также, учитывая попытки россиян попасть по стратегическим предприятиям, город профинансировал 100 миллионов гривен на строительство укрытий на Южномаше.

Кроме этого, в Днепре оборудовали Пункты несокрушимости в терцентрах и райадминистрациях. Там есть генераторы, тепловентиляторы. Сейчас еще сорок таких точек разворачивают в школах.

«У нас есть запас генераторов, которые будут там установлены для обеспечения независимого электроснабжения и стратегические запасы топлива», - сказал мэр.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Виталий  (27.11.22 21:01): Вода есть я так понимаю только на картах? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Fddf  (27.11.22 17:38): По городу полно бомбоубежищ не доступных просто,как в химхламе,или возле завода бабушкина, может как-то решить этот вопрос? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Город  (27.11.22 16:07): Наличие генераторов такое же как наличие новых оборудованых и введеных в эксплуатацию скважин? Найперше потрібна вода, а потім відведення каналізаційних стоків. А зараз чомусь навпаки. Ответить | С цитатой
Интересно  (27.11.22 15:20): А за чий рахунок повинно жити місто, збираючи с мешканців податки? Ответить | С цитатой
777  (27.11.22 12:35): А разве на Южмаше нет укрытий? Странно... Ответить | С цитатой
Кушнир Толик николаевич  (27.11.22 10:04): Так Корбан в Днепре,кто знает? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
14
трамваев получит Днепр в 2022 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте