Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 02 декабря 2022
18:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов рассказал о перспективах Днепра на отопительный сезон

Борис Филатов рассказал о перспективах Днепра на отопительный сезон

Днепр на 98% готов к отопительному сезону. Об этом мэр Борис Филатов заявил в эфире программы "Васильевский остров" на 11 телеканале 4 октября. По словам Филатова котельные в хорошем техническом состоянии. Главное – чтобы хватило энергоносителей.

Из эфира программы Информатор выбрал то, что больше всего заинтересует жителей Днепра. В "Нафтогазе" и профильных министерствах уверяют, что в хранилищах достаточно газа, чтобы провести этот отопительный сезон. В последние недели мэр проверил состояние крупнейших котельных Днепра и говорит, что они достаточно подготовлены к этой зиме - там заменили оборудование: и насосы, и частотники, и утепление.

"Только в модернизацию, в энергоэффективность город – мы все – днепряне – вложили 200 млн грн и даже больше", – рассказал Борис Филатов.

Также на фоне постоянной угрозы ракетных ударов со стороны страны-террористки россии город проработал ряд вариантов для различных сценариев развития событий. Так, система отопления в городе достаточно разветвлена, чтобы в случае чего была возможность перебросить и переподключить резервные мощности.

"У нас около 10 базовых котельных больших и несколько сотен разных мелких, средних и т.д.",- объяснил городской голова.

А у крупных предприятий город попросил большие генераторы на 600 кВт - их смогут использовать в течение нескольких дней, если потребуется провести определенные ремонтные работы. Однако в Днепре остается определенная проблема с электросетями - если все включат электрообогреватели - проводка просто не выдержит таких нагрузок.

Какая ситуация с общественным транспортом после вражеского ракетного удара по АТП

Напомним, что в четверг, 29 сентября, враг нанес ракетный удар по Днепру. Тогда погибли 3 человека, еще 5 получили ранения. Также во время пожара сгорели 52 автобуса, еще 98 повреждены. Из-за этого возникли задержки в движении на нескольких маршрутах. Поэтому Борис Филатов обратился в территориальные общины с просьбой хотя бы временно предоставить Днепру транспорт. Первым на помощь пришел мэр Киева Виталий Кличко.

"Он позвонил мне первый и говорит: я такое слышал – хочу тебе помочь. И уже в следующий понедельник я надеюсь, если мы все документы доделаем – мы выведем на маршруты около 30 автобусов, которые нам передаст столица", – рассказал Борис Филатов.

Еще 5 автобусов пообещал выделить председатель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко, какое-то количество купят предприниматели Днепра. Так что ситуация на маршрутах более или менее выровняется.

Чего ждут городские власти от жителей Днепра

Борис Филатов попросил у людей понимания того, что в стране идет война. По словам городского главы, в период военного времени невозможно проводить реконструкцию или капитальное строительство. В настоящее время местное самоуправление может производить только аварийные работы и вывозить мусор.

"Будет у нас 700 млн, миллиард или три – свободных денег в бюджете – мы когда приходим в Госказначейство и кладем документ – нам говорят: вы эти документы уберите, а зарплаты и соцвыплаты мы вам проведем", – добавил Борис Филатов.

Так что о строительстве детских площадок, ремонтах дорог и парков сейчас не может идти речь.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Июнь-2021 стал самым дождливым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
10-14
грн. - новый тариф на проезд в автобусах Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте