Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 06 октября 2022
23:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Расскажите родным из Донбасса: как эвакуироваться из «горячей точки»

Расскажите родным из Донбасса: как эвакуироваться из «горячей точки»

В Донецкой области ведутся активные боевые действия. Там разрушена инфраструктура. Впереди – зима. При отсутствии света, тепла, лекарства и пищи выжить будет непросто. Единственный выход для местных – эвакуироваться.

Переехавшие на Днепропетровщину переселенцы из Донецкой области могут рассказать своим родственникам и знакомым о необходимости покинуть родные края. А еще – как это сделать организованно.

Эвакуация бесплатна. Необходимо сделать заявку. Можно обратиться на «горячую линию» Минреинтеграции: 1548. Или позвонить по телефону 098 890 33 18.

При оформлении заявки сообщат место и время сбора. Автобусом доставят на вокзал в Покровске. Оттуда ходят два эвакопоезда. Каждый день – во Львов. По четным числам – в Кропивницкий. Оба курсируют через Днепр.

По прибытии в безопасное место переселенцам предложат бесплатные жилье и питание. Предоставят психологическую, медицинскую, гуманитарную помощь. Помогут с оформлением разовых и ежемесячных выплат.

К примеру, на центральном вокзале в Днепре обустроили мини-отделение «Укрпочты». Там переселенцы могут получить разовую помощь от международных организаций. Люди с инвалидностью и дети – по 3 тыс. грн, остальные – по 2 тыс. грн. Пассажиры с инвалидностью, которые едут дальше во Львов, получают деньги прямо в вагоне.

Кроме того, на днепровском вокзале работает Координационный центр волонтеров Днепра. Его обустроили в Центре матери и ребенка. Переселенцев, приехавших эвакуационным поездом, снабжают пищей и водой. Тем, кто двигается дальше во Львов, выдают пайки. В центре можно поесть и переночевать.



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
171
мм осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте