Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 13 августа 2022
09:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине обнаружена разновидность штамма COVID-19 Омикрон «ВА.2»

На Днепропетровщине обнаружена разновидность штамма COVID-19 Омикрон «ВА.2»

Несмотря на войну и все сложности, связанные с ней, в нашей стране продолжается кампания по иммунизации населения. Это относится и к Днепропетровщине. Недавно в области зафиксирована разновидность штамма COVID-19 Омикрон «ВА.2».

Об этом Відкритому рассказал заведующий отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Днепропетровского областного центра контроля и профилактики заболеваний Денис Киселев.

В нашем регионе ситуация с заболеваемостью коронавирусом является стабильной и спокойной. Однако уже начинают фиксировать рост общего уровня инфицирования недугом и увеличение числа госпитализированных пациентов. Всего с начала эпидемии обнаружили COVID-19 у более 319 тысяч жителей Днепропетровщины.

«В настоящее время иммунизировались от инфекции почти 60% населения области. На Днепропетровщине функционируют 200 пунктов прививки, 60 мобильных бригад в амбулаториях и 23 центра массовой вакцинации населения. Еженедельно делают более шести тысяч прививок. Общее число иммунизированных жителей региона составляет три миллиона. Сейчас в области есть вакцины – CoronaVac и Pfizer. Также ожидается поступление новой РНК-вакцины», – рассказал Денис Киселев.

По данным Центра общественного здоровья, заболеваемость в Украине в последнюю неделю выросла на 32%. В настоящее время циркулирует штамм коронавируса Омикрон, а именно его разновидности: ВА.1 и BA.2.

«Кроме того, есть информация по появлению в Украине нового подвида штамма Омикрон – ВА.5. Он был выявлен у 7 больных в Черновицкой области. И именно этот вид доминирует в настоящее время в Соединенных Штатах Америки, Великобритании и распространяется в странах Европейского Союза.

Что касается нашей области — мы регулярно направляем образцы биоматериала в референс-лабораторию Центра общественного здоровья для проведения секвенирования. На сегодняшний день мы получили результат образца биоматериала от одного больного. По результатам этого исследования у него обнаружена разновидность штамма Омикрон – ВА.2. Ожидаем результатов исследования других образцов», – рассказал заведующий отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных болезней Днепропетровского областного центра контроля и профилактики болезней.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1,3
млрд. гривен потратят на ремонт дорог в 2022 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте