Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 13 августа 2022
08:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Покос и замещение: Днепр продолжает борьбу с аллергенными растениями

|«« «« »» »»|

В Днепре с мая по ноябрь КП «Горзеленстрой» проводит покос газона в зеленых зонах, скверах и по красным линиям автомобильных путей (но в пределах 3 метров). В этом году площадь покоса по городу составляет 310,9 га.

«Каждый участок косим раз в месяц. Благодаря этому значительно уменьшается количество растений, вызывающих аллергию. Это не только амброзия, но и лебеда, полынь и другие», – отметил начальник производственного участка Правобережная-2 КП «Горзеленстрой» ДГС Ярослав Норенко.

А вот в парках Днепра уже второй год используются замещения. Его суть – засеять определенные участки в парках газоном клевера белого. Плотность зеленоватой массы вытесняет остальные растения.

«С 2021 практикуем этот экспериментальный способ в парке Зеленый Гай, там на участке в 450 м2 рост карантинного растения уменьшился на 60%. Также в этом году мы засеяли небольшую территорию газоном клевера белого в сквере им. Янгеля, но пока процент вытеснения амброзии там меньше, потому что люди «помогают» – вытаптывают этот газон», – отметила начальник отдела благоустройства КП «Городская инфраструктура» ДГС Любовь Чадина.

Борются с аллергенными растениями и ОСМД. Начальник отдела по организационной работе департамента по вопросам самоорганизации населения ДГС Владислав Макарец отмечает:

«Наши объединения активно следят не только за самими домами, но и за прилегающими территориями. В качестве примера дома по ул. Суворова: двор объединяет несколько ОСМД, и они распределили между собой кто какой клумбой заведует, самостоятельно косят траву. Так что у них амброзии вообще нет».

Жительница ОСМД «Суворова» Ирина Покотиленко также добавила:

«И в прошлом, и в этом году мы обрабатывали участки специальным химическим средством, которое действует только на амброзию, а если что-то произрастает, то мы просто его вырываем».

В многоквартирных домах, на обслуживании в КП «Жилсервис-5», на борьбу с аллергенами выходят около 70 коммунальщиков и столько же газонокосилок:

«Мы следим за территориями и постоянно скашиваем траву. У нас всегда есть в запасе еще газонокосилки, если какая-нибудь выйдет из строя. Работаем как по заявкам жильцов, так и по плану», – отметил заместитель председателя КП «Жилсервис-5» Олег Морозюк.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2000
антипарковочных столбиков установят в Днепре в 2021 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте