Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Нд, 19 травня 2024
18:45

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

У Дніпрі з'явилися нові яскраві розписи

У Дніпрі з'явилися нові яскраві розписи

Їх створили на будинках та у дворах житлового масиву Калиновський (колишній Клочко).

Як зазначають у соцмережах, автора цього креативу, місцеву мешканку Катерину багато в чому на творчість надихнуло створення нового скверу на вулиці Янтарній. Художниці захотілося перетворити і сусіднє з красивим сквером місце проживання місцевих мешканців.

Для неї ці малюнки на дверях багатоповерхівок та у дворах – вже не перший проект. Самодіяльна художниця вже прикрасила так само кілька будинків раніше.

Про її нову творчість у групі «На масиві: Калиновський/Клочко» розповіла Ольга Меркулова:

«КОСМОС НА МАССИВЕ!

На двери дома по Янтарной совсем рядом с новым сквером чуть появился стилизованный рисунок космоса.

Нарисовала его жительница этого же подъезда Екатерина Алексеевна. Причем это не первая ее роспись двери! До космоса она здесь рисовала цветы - такие же, как и на соседнем подъезде. А до цветов - тоже была космическая тематика.

Екатерина Алексеевна рассказала мне, что большую часть красок на роспись покупала сама, фиолетовый нашелся у соседей. Остатками красок женщина разрисовала асфальт вокруг люка перед подъездом. И благодаря ей растрескавшийся асфальт уже выглядит будто арт-объект, будто так и было задумано.

В свое время народная художница работала гравером. Сейчас ее склонность к творчеству проявилась в картинах на дверях своего и соседнего подъезда. А ещё в создании необычных украшений для... пеньков!

Вы наверняка видели оформленный искусственными цветами пенек возле хлебного киоска перед садиками. Примерно раз в сезон Екатерина Алексеевна вместе с сотрудницей киоска и, по совместительству, своей подругой Любовью Ивановной меняют стиль пенька. Сейчас на нем цветы, зимой он был мини-ёлочкой. Ещё раньше с помощью разноцветных крышечек женщины выкладывали на пеньке абстрактные и цветочные рисунки. У пенечка есть близнец во дворе, где и живёт Екатерина Алексеевна.

Художница застеснялась фотографироваться рядом со своими работами. Но всё-таки классно, что рядом с нами живут люди, которые видят окружающий мир чуточку лучше. Именно они хотят украсить старый пенек цветами, превращают старый асфальт в арт-объект, и видят холст в обычной подъездной двери».

Фото Ольги Меркулової.






Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн містянам на відновлення житла, яке постраждало від ракетних обстрілів, виплатив Дніпро у 2023 р.

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті