Как известно, украинский борщ был внесен в список культурного, нематериального наследия ЮНЕСКО. Это традиционное украинское блюдо каждый хозяин готовит по-своему.
Сегодня журналисты решили узнать, как готовит борщ известный украинский шеф-повар Леонид Малюга, участник программы МастерШеф. Ежедневно он готовит около 300 кг этого блюда для армии, ТРО и переселенцев.
Свой рецепт приготовления борща рассказал шеф повар с 19-летним стажем, участник программы "Мастер шеф" Леонид Малюга. До активной фазы российско-украинской войны он планировал открыть собственный ресторан. Но после начала полномасштабного вторжения он начал готовить блюда для разных подразделений ВСУ, ТРО, а также госпиталей и шелтеров. По мнению шефа, главное в приготовлении этого блюда не бояться экспериментировать.
“У меня это мясной бульон. Единственное, что для меня важно, чтобы борщ был красным. Чтобы он был красным, я сначала свеклу беру красную. Такая яркая свекла. И я ее поначалу обжариваю. Разогреваю сначала масло и обжариваю свеклу с сахаром и кислотой. И уже потом ее протушиваю с овощами. Также важно еще… Все зависит от сезона… Сейчас лето, сейчас есть овощи. Мы добавили кабачков (цуккини), можно добавить болгарского перца. Они это блюдо сделают еще лучше”, - рассказал он.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |