Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 15 августа 2022
07:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В МВД рассказали, когда украинцы смогут свободно покупать пистолеты

В МВД рассказали, когда украинцы смогут свободно покупать пистолеты
Украинцы смогут уже свободно покупать пистолеты / фото ua.depositphotos.com

Со следующего года украинцы смогут уже свободно покупать пистолеты, заявил советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив.

Об этом он написал сегодня в своем Telegram-канале, пишет УНИАН.

"Украинцы дали однозначный ответ относительно разрешения на свободное владение оружием. 70% из опрошенных поддержали право на свободное ее ношение. Подчеркну, что речь идет именно о пистолете, а не гранатомет или автомат Калашникова. Министерство соглашается с решением украинцев, и уже готовятся изменения ко второму чтению законопроекта", - прокомментировал Андрусив.

По его словам, соответствующее законодательство будет принято в течение лета - осени. После этого определенное организационное время будут запускаться соответствующие реестры оружия.

"Возможно, будут внесены дополнительные решения, чтобы мы могли сохранять контроль за оборотом оружия: проверять чья она, как будет проходить процесс регистрации, в какие периоды владелец оружия должен проходить проверки", - заметил советник.

Как сообщалось, 23 февраля Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о праве на гражданское огнестрельное оружие (№5708).

Законопроектом предлагается определить понятие права собственности на гражданское огнестрельное оружие, а также условия и порядок получения гражданами и юридическими лицами документов о праве собственности на гражданское огнестрельное оружие. Кроме того, предполагается осуществить классификацию гражданской огнестрельного оружия; разработать порядок выдачи медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний, препятствующих получению документа на гражданское огнестрельное оружие.

Среди прочего, предлагается разработать порядок создания и ведения Единого государственного реестра гражданского огнестрельного оружия.

3 июня член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский выразил позицию, что считает целесообразной легализацию в Украине автоматического огнестрельного оружия, а не только короткоствольного.

Gorod.dp.ua на Facebook.


гость  (10.07.22 22:21): справка для идиотов; есть правомерное применение и неправомерное. в первом случае сколько бы не положил -прав и никакой ответственности. во втором случае даже если просто достал(попугать,вые..нуться) очень большой штраф а уж если применил неправомерно тогда статья ук. только и всего. пья6ые перестрелки это неправомерное применение пложежно тюрьма. почему из-за опасения баранопьяной перестрелки я лишен права применить оружие правомерно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
А надо?  (05.07.22 22:58): Наблюдая последние криминальные события в США и Канаде, связанные с огнестрельным оружием, возникает большой вопрос А НАМ ЭТО ЗАЧЕМ? Война в стране, на руках и так много оружия. Человеческая жизнь, увы, обесценивается. После войны будет много людей с посттравматическим синдромом.
Опрос в Дие длился только неделю. Разве это нормально для принятия такого решения???
И не надо прикрывать всю эту кампанию разговорами о культуре обращения с огнестрельным оружием. Прогнозов что будет дальше никто не сделал.
Явно это не тот путь, по которому должно идти наше общество. Однозначно!
Ответить | С цитатой
Водитель  (05.07.22 01:09): Украина доказывает на этой войне своё совершеннолетие и дееспособность. Свою независимость.
Владение оружием - это тоже маркер полноценного, взвешенного индивидуума, способного и имеющего инструмент для защиты своей жизни, жизни свои близких и своей Родины. Не зря оружие запрещено давать только психопатам и дебилам.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Дракон Комодо  (04.07.22 12:24): давно очікував, голосував за... коли робив міг купити, зараз навряд чи..., але справа ще не в "зможуть купити", а в зміні карного закону, в статті № 36, частини №8! коли при явній погрозі життю чи здоров`ю, якийсь дуже завзятий адвокат буде зі шкіри вилазить і доказувати що це було перевищення "самооборони", при цьому "постраждалий" нападав з ясними, не двузначними і словесними погрозами типа " ти покійник", "я тебе вб`ю"... маючи при цьому в руках, биту, ніж, арматуру, трубу... чи при захисті честі-достоїнства, життя ... когось з перехожих сам станеш осудним... то тоді це буде насмішка над добропорядними громадянами... Ответить | С цитатой
оскал падлы  (04.07.22 11:57): По анонсированой цене купить не готов (при том что в сытой америке пехаль в среднем стоит 500-1000$).

По мнению экспертов, цены на такое оружие будут стартовать от 2-5$ тысяч долларов.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Василий  (03.07.22 21:58): Это п*ц...
С нашей культурой (точнее с ее отсутсвием) употребления спиртных напитков будем регулярно читать в новостях об очердной "пьяной перестрелке". Хорошо бы в не попасть...
Ответить | С цитатой
Оксана  (03.07.22 19:16): я в шоке((( и против
каждый будет палить по чем зря(((
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Елена  (03.07.22 18:54): Ох рано, ох рано. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
6500
грн. в месяц - минимальная зарплата в Украине с 1 декабря 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте