Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 06 июля 2022
00:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В американском журнале «RollingStone» вышла статья о Днепре

В американском журнале «RollingStone» вышла статья о Днепре
Менора

В популярном американском журнале «RollingStone» вышла статья о жизни Днепра и еврейской общины города с историями переселенцев, оказавшихся тут. «Еврейская община Украины дает отпор российскому вторжению и лжи путина» – именно с таким названием вышла статья в культовом американском журнале.

Автор статьи – Наталья Гуменюк. Среди прочего в тексте лидеры еврейской общины Днепра, а также переселенцы из горячих точек, рассказывают свои истории, об Украине и своем неприятии лжи путина, а также о «денацификации».

Но главная роль досталась Днепру, который стал штаб-квартирой для оказания помощи еврейской общине Украины, в частности, для координации международной поддержки. Еврейские организации занимаются одинокими стариками в городе и теми, кого эвакуировали с горячих точек. А синагога "Золотая роза" крупнейшего еврейского центра в мире "Менора" в Днепре стала убежищем для многих переселенцев. Ещё один пример – община лидера раввинов Меира Стамблера уже эвакуировала шесть тысяч человек.

«Мы должны понять, что эта война проста: зло против добра. Любой нормальный человек это понимает. И это Божье провидение, что президент Зеленский – еврей, так что мы можем взорвать российскую пропаганду», – цитируют в статье раввина Стамблера.

Автор статьи также отметила, что на данный момент Днепр – это большой гуманитарный и логистический узел, который обеспечивает резервную поддержку другим регионам Украины.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
387
км дорог планируют отремонтировать в области в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте