Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 21 января 2022
22:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В области останется 16 родильных отделений

В области останется 16 родильных отделений

Медреформа сокращает роддома.

Планировали 18 родильных отделений на 2022 год, а останется 16, медреформа им НСЗУ вносят свои стандарты и коррективы. Придется сократить или перепрофилировать родильные отделения в Першотравенске и Марганце.

Под сокращение попадут медучреждения, где рождается менее 150 детей в год, – их в Украине насчитывается почти 70. В Днепропетровской области таких отделения два – в Першотравенске и Марганце, рассказала начальница управления Восточного межрегионального департамента НСЗУ Наталья Шулика.

«Это не роддома, а родильные отделения при больницах. Критерием заключения контракта есть количество принятых родов с 1 апреля по 30 сентября 2021 года, их должно быть не менее 75. В Першотравенской горбольнице было 17 родов за год, а Марганецкая больница в прошлом году не заключала пакет «роды», а в этом году хотели, но у них тоже недостаточно родов, - отмечает Шулика. – Вместе с тем НСЗУ может заключить с ними договор на этот вид услуг, если за 3 месяца в отделении пройдет 38 родов».

В прошлом году 18 отделений и роддомов области заключили договора с НСЗУ по направлению «роды» и получили 166,5 млн гривен. В 2021 году за каждые роды НСЗУ выплачивали 10 тысяч гривен, в этом году эта сумма выросла до 15 тысяч гривен.

«Тариф на медицинские услуги по оказанию медицинской помощи при родах, предусмотренных спецификациями, определяется как ставка на пролеченный случай и составляет 15 101 гривну. Дополнительно применяется корректирующий коэффициент при предоставлении комплексных медицинских услуг матери и ребенку, который равен — 1,3. То есть отделение за одни роды может получить до 20 тысяч гривен, - отмечает Шулика. – В комплекс услуг входит все – от анализов при приеме женщины в отделение до всех исследований в процессе родов, анестезии и ургентных ситуаций, и кесаревого сечения. Родильные отделения полностью дежурной бригадой сопровождают партнерские роды и при необходимости оказывают необходимую помощь. И все это для пациентов бесплатно».

В то же время, чем меньше родов в отделении, тем меньше квалификация сотрудников, посчитали в НСЗУ и решили бороться с детской и женской смертностью во время родов сокращение роддомов. В 2022 году в Украине закроют часть роддомов. Это связано с новыми требованиями по количеству родов, которые выдвинула Национальная служба здоровья. Под сокращение попадут медучреждения, где рождается менее 150 детей в год.

«Большинство медицинских ассоциаций понимают, для чего НСЗУ поднимает требования качества. НСЗУ два года контрактовала все родильные отделения. В то же время формируется региональная политика, на местах работают учредители и департаменты. Они также видят, что происходит на местах и им принимать решение, как реформировать отделения», – объяснила Наталья Шулика.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Гражданин  (17.01.22 14:58): Конституция Украины , ст. 49 "...У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена ..."
То есть по сути своей медицинская реформа у нас в стране НЕКОНСТИТУЦИОННА !!! Куда смотрят наши доблестные судьи ( у которых средняя пенсия составила в прошлом году составила 90 тысяч гривен согласно https://gorod.dp.ua/news/199249 , что уж за зарплату говорить ) ?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
знов пэрэмога  (14.01.22 15:24): А в каких-то странах в сёлах открывают фельдшерско-акушерские пункты..Ну,отсталые... Ответить | С цитатой
прошка  (14.01.22 12:56): Сволочуги симитские ,чтоб вы здохли с вашей медреформой. Ответить | С цитатой
М о ох  (14.01.22 11:40): Будет увеличиваться число домашних родов, что отразится на смертности. Ответить | С цитатой
Руслан  (14.01.22 09:00): Кто против, чтобы у-краинцы размножались? - вот в ч'м вопрос! Ответить | С цитатой
Гость  (14.01.22 08:23): Да зачем вообще родильные отделения в Первомайске, да, Наталья Шулика? Пусть дохнут роженицы по дороге в Днепр или Синельниково.

Ай, молодца!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (13.01.22 23:16): И теперь рожениц будут везти в Павлоград - это около 60 км и более часа езды, что конечно "очень положительно" скажется на здоровье мам и их детей.
А нет, стоп, ехать то придется в Синельниково - с 2020 г. Першотравенск сделали городом районного подчинения с центром в Синельниково, а это уже около 100 км расстояния, что ещё лучше скажется на роженицах.
Ответить | С цитатой
свиноматки и в хлеву  (13.01.22 22:46): справятся с "продолжением рода" а женщина редкая рискнёт. Ответить | С цитатой
Кеша  (13.01.22 20:38): И на этом фоне рассказывают как активно украинцы берут ипотеку))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
1056
многоквартирных домов перейдут на индивидуальное отопление

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте