Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 21 января 2022
23:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепровских пешеходов превращают в олимпийских спринтеров

Днепровских пешеходов превращают в олимпийских спринтеров
Фото – Лилия Богачева

На многих перекрестках города зеленый свет для пешеходов горит столь малое время, что многие люди не успевают перейти дорогу.

Особенно это касается широких магистралей с бульварной частью посредине.

В частности, уже не один год на крайне малый интервал зеленого света для пешеходов жалуются жители проспектов Пушкина и Поля. На перекрестке этих проспектов переходящим проспект Пушкина людям отводится столь небольшое время, что многие (пожилые люди, мамы с колясками, люди с инвалидностью) преодолевают магистраль лишь в два приема. Правда, после неоднократных жалоб время сигнала немного увеличили, но сразу преодолеть широкий проспект все равно не все успевают.

Навыками бегуна надо обладать, чтобы успеть целиком пересечь и проспект Поля в районе его перекрестка с улицей Титова.

Вчера здесь случилась радость: установили новый светофор с дополнительным сигналом для поворачивающих на проспект водителей. Пострадавшими от новшества оказались пешеходы.

Вот что об этом сообщает Лилия Богачева:

«Повертаючись до перехрестя проспекту О.Поля та вулиці Титова.

Вчора ввечері було встановлено новий світлофор з зеленою стрілкою, що дає змогу повороту з вулиці Титова на проспект Поля. Це добре для водіїв, але що отримали пішоходи?

Знову скорочено термін переходу дороги до 14 секунд».

Правда, после возмущения общественности время перехода увеличили до 19 секунд. Но все равно этого времени не всем хватает, чтобы пересечь широкий проспект.

Добавим, что такая спешка особенно опасна для пешеходов зимой, когда можно получить травмы на снегу или гололеде.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Танк  (14.01.22 10:56): Перекрёсток Плеханова - Миронова (кому режет глаз - подставляйте новые названия улиц) в сторону Набережной несколько лет было 8 секунд. Вроде там и перебежать недолго, но из-за разбитого и покосившегося бордюра нужно потратить секунды 3, чтобы осторожно спуститься, и при этом уважаемые водятлы, поворачивающие с Плеханова в сторону Набережной, пешеходный сигнал игнорируют. В итоге пешеход на свои 8 зелёных секунд не имел возможности перейти дорогу по 2 цикла. После многочисленных обращений на горячую линию увеличили интервал до 13 секунд. Это здоровому свободному человеку (без детей, колясок, сумок и пр.) обойти бордюр и перейти дорогу, обходя машины, впритык. Старикам там перейти нереально.
Кажется, на том перекрёстке проявляется вся наглость водителей Днепра.
Ответить | С цитатой
Андрей  (14.01.22 09:55): Хотелось бы обратить внимание нашего городского ясновельможного панства на ещё одну проблему пешеходов. Говорят, что в Днепре самая протяженная набережная. Но только пройти её пешком от начала до конца не получится. И речь идёт не о Сичеславской... Попробуйте прогуляться пешком от Старого моста до Красного камня... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
а в чём проблема?  (14.01.22 09:51): на Поля в р-не Медтехники светофор по 15с - вполне достаточно чтоб перейти часть дороги, дойти до второй и перейти вторую. Люди не хотят ждать на бульваре? Но даже наличие светофора не приучает наших граждан переходить дорогу по правилам - многие ее просто перебегают на расстоянии выше/ниже светофора. Так что проблемы особой не вижу. Вот на пр. Слобожанский где широкая магистраль и бульвара по средине нет, то да переход дороги квест особенно возле остановки "Океан" - реально не успеваешь перейти 6 полос (точно не знаю сколько там - вроде по 3 в каждую сторону) Ответить | С цитатой
пешеход  (14.01.22 09:42): Там где проспекты, с аллеей посередине, не вижу проблем перейти в захода.
На том же Яворницкого, на перекрестке с Пастера, если увеличить светофор до времени полного перехода, то машины будут стоять вечно. А вместе с машинами и маршрутки и автобусы и трамваи.
Ответить | С цитатой
Антон  (13.01.22 20:52): Ага, а на Грушевского переход 7 или 9 секунд и навстречу толпа, это же вообще ужас. Причем ждёшь его 90 секунд!!!
Вообще соображения ноль!

(Очень хотел с матами, но боюсь что удалят и мой комментарий не увидят)..

Но ****** !!!
Ответить | С цитатой
"столь малое время"  (13.01.22 19:35): ну прям столь малое что даже мне, ещё относительно молодому и весьма физически здоровому эта задача не по силам от слова ВООБЩЕ. Ответить | С цитатой
.  (13.01.22 19:02): нате ещё перекрестки:
- перейти через пр. Пушкина внизу Поля за время работы светофора также нельзя
- перейти через Яворницкого на перекрестке с Пастера от Озерки в сторону Старомостовой не реально
- перейти через Шмидта вдоль Яворницкого было бы реально, если бы ездюки не стремились переходящий народ посбивать
Ответить | С цитатой
123321  (13.01.22 17:22): Еще один спринтерский переход на перекрестке Макарова и Криворожской возле бассейна Метеора. Если не начнешь шагать в первые секунды зеленого, то придется уже добегать. Плюс развивать реакцию из-за хитрожопых водителей, едущих вдоль Метеора из Апполо. Ответить | С цитатой
Горожанин  (13.01.22 16:40): Только вчера поднимал этот вопрос, о перекрестке на повороте с ул. Андрея Фабра на пр. Яворницкого, в теме о ДТП. Светофор для пешеходов через Яворницкого на 15 секунд. Рядом остановки общественного транспорта, многие пытаются успеть, пока транспорт на остановке. В итоге люди вынуждены перебегать, особенно если попался автохам, который решил проскочить когда уже засветился "зеленый" для прохожих, "украв" у них несколько секунд. Личное мнение - увеличение времени до 60 секунд на этом светофоре резко снизит риск ДТП на этом повороте. Имхо. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
171
мм осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте