|«« | «« | »» | »»| |
В Музее истории Днепра устроили мастер-класс по сервировке новогоднего стола 19 века. Традиционные для того времени блюда: пироги с мясом, рыба, холодец, утка с яблоками, солонина, медовуха, сидр, узвар.
«В 19 веке на праздничные мероприятия стол всегда застилали белой скатертью. У нас сегодня она из тафты. На столах в Екатеринославе был чешский хрусталь, германские сервизы, также свечи. Еда была простой: если кормили уткой, то целой, ведь это показывало изобилие хозяина. Салатов, например, оливье или шубы, тогда еще не готовили», – рассказала основательница ОО «Ассоциация рестораторов и готельеров в г. Днепре» Елена Булах.
А на десерт – пряники с чаем из самовара 19 века, являющегося экспонатом Музея истории Днепра. Кстати, в это время праздничные пряники покрывали сусальным золотом для блеска.
«Музей истории Днепра – это место, где действительно живет история. Не только через предметы, но и через разные события, интерактивы, экскурсии, квесты и такие мероприятия, как сегодня», – отметила исполняющая обязанности директора Музея истории Днепра Светлана Павленко.
Гостями застолья стали актеры, среди которых был Александр Поль.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
А мизинчик надобно оттопыривать при чаепитии али как, дабы за холопа не сослыть? Ответить | С цитатой