Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 21 января 2022
23:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Налоговая амнистия: украинцы за три месяца задекларировали 250 млн грн

Налоговая амнистия: украинцы за три месяца задекларировали 250 млн грн

По состоянию на сегодня, 3 декабря, в рамках налоговой амнистии, которая заработала с сентября, украинцы задекларировали активов на 250 млн грн, а сумма сбора в бюджет составляет 10,4 млн грн.

Об этом проинформировал в пятницу председатель налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев, пишет УНН.

"Четверть миллиарда - именно такой является сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов граждан Украины”, - написал Гетманцев в Telegram.

Он добавил, что рост суммы амнистируемых активов за последние 12 дней произошел на 20%. Сумма сбора в бюджет составляет 10,4 млн грн.

Ранее сообщалось, что 1 сентября для украинцев стартовало добровольное одноразовое декларирование, которое продлится до 1 сентября 2022 года.

Как информировал УНН, украинцы за 2 месяца задекларировали 150 млн грн активов в рамках налоговой амнистии.

До этого, в 2020 году о разработке законопроекта об амнистии капиталов заявили в Офисе Президента. Предложенный законопроект должен был касаться не только доходов, но и имущества. 25 февраля 2021 года зарегистрировали пакет законопроектов о налоговой амнистии.

Налоговая амнистия распространяется, в частности, на валютные ценности, кроме наличных денег, ценных бумаг, а также движимое и недвижимое имущество в Украине и за рубежом. С задекларированных активов гражданин должен будет уплатить сбор, в том числе 5% относительно валютных ценностей на счетах в банках в Украине, а также других активов, находящихся (зарегистрированных) в Украине; 9% с валютных ценностей на счетах в иностранных финансовых учреждениях, а также с других активов, находящихся за рубежом; 2,5% с номинальной стоимости государственных облигаций Украины, приобретенных декларантом в период с 1 сентября 2021 года по 31 августа 2022 года.

17 июля Президент Владимир Зеленский подписал закон о налоговой амнистии.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Тетка  (05.12.21 20:19): При покупке валюты человек уже уплатил налог, какая разница где он будет её хранить. Почему нужно платить налог ещё раз? Ответить | С цитатой
Гетманцев  (04.12.21 19:47): 10,4 млн грн - доход в бюджет! Признаюсь, что это соизмеримо с однодневным "заработком" моих родственников в сфере игорного бизнеса (не зря я им помогал, лоббируя соответствующий закон !) Ответить | С цитатой
Не густо  (04.12.21 14:49): 250 млн.грн. - это 300 человек задекларировали по 30тыс. долларов. Ответить | С цитатой
Вилен Ульянов  (04.12.21 09:59): Тупая баранота, первые пошли.
Тупые, трусливые бараны. Предатели.

Из-за таких вот то, что мы выбираем как власть, потом и творит беспределы.
Ответить | С цитатой
Товарищ Бендер  (03.12.21 23:44): Это провал. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте