Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 04 декабря 2021
22:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре ликвидировали канал легализации иностранцев из стран с повышенными террористическими рисками

В Днепре ликвидировали канал легализации иностранцев из стран с повышенными террористическими рисками

Граждан Сирии, Египта, Ирака и Турции легализировали с помощью фиктивных браков в Украине. Затем, используя личные связи в госорганах, злоумышленники обеспечивали им ускоренную процедуру проверки миграционными органами и выдачи соответствующих разрешительных документов.

Пакет документов на постоянное проживание в Украине под ключ обходился заказчикам в $3,5 тыс.

Организовали незаконную сделку двое иностранцев и два гражданина Украины - выходцы из стран Кавказского региона.

Потенциальных клиентов, желавших получить украинское гражданство, подыскивали в соцсетях и местных этнических общинах.

Получив заказ, украинские «партнеры» подбирали в собственной базе данных кандидатуры гражданок Украины, которые за материальное вознаграждение давали согласие на заключение фиктивных браков с иностранцами.

Затем дельцы привлекали представителей государственных миграционных структур. Последние обеспечивали упрощенную проверку «подопечных» иностранцев и выдачу им соответствующих разрешительных документов.

После получения временного или постоянного вида на жительство в Украине, через некоторое время поднимался вопрос получения «клиентами» гражданства Украины.

Схема просуществовала почти 3 года, и за это время злоумышленники обогатились более чем на $150 тыс.

В ходе обысков, проведенных по адресам фактического проживания участников схемы и в служебных помещениях государственных учреждений, правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами преступлений, официальные бланки с печатями государственных миграционных органов и банковские карточки, через которые осуществлялся расчет "клиентами".

Решается вопрос относительно сообщения о подозрении организаторам незаконной схемы по ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.







Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1056
многоквартирных домов перейдут на индивидуальное отопление

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте