Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 04 декабря 2021
22:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Самый большой в Днепре царь-балкон оказался законным

Самый большой в Днепре царь-балкон оказался законным

Едва ли не самый большой в Днепре! В районе проспекта Ивана Мазепы прохожие заметили царский балкон, площадью с малосемейку! Законная ли пристройка?

Журналисты обратились в инспекцию по благоустройству и собрали мнения прохожих.

Пересечение улиц Авиационной и Караваева. Здесь прямо с фасада дома выступает огромный, по сути – царский балкон длиной более 7 метров высотой в два. Он – рекордсмен, один из самых больших в городе.

Пристройка – капитальная: железные балки, бетонное основание, пластиковые окна и решетки. Есть даже выход на улицу, прикрытый роллетами. Правда, без лестницы. Есть ли у владельцев помещения документы на все это? Достучаться до них у нас не получилось, да и соседи не слишком разговорчивы.

Массивная конструкция не менее полутора метров выходит за пределы фасада. Прохожих это не слишком радует.

После обращения корреспондентов 11 канала специалисты инспекции по благоустройству подняли архивы и выяснили: царь-балкон красуется на этом доме уже 18 лет. Разрешение на его установку выдал еще Ленинский райсовет.

В документах указано: площадь царской пристройки – около 24 квадратов. План-чертеж постройки совпадает с фактическими размерами. Так что в инспекции суммируют: она законная.

Этот случай скорее исключение, говорят в мэрии. Подавляющее большинство пристроек в Днепре – не узаконены. Таких, подсчитали, не одна тысяча. Чиновники уверяют: борьба с "царскими балконами" продолжается: в этом году несколько десятков их снесли. Но помеха справедливости – бюрократия. К примеру об этой "верандочке", занявшей полтротуара мы рассказывали летом. Тогда в мэрии пообещали судиться с владельцем. Но воз и ныне там.

В инспекции по благоустройству предупреждают: согласно дизайн-коду города пристройка балконов, не предусмотренных проектом дома, запрещена. Сообщать о нарушениях советуют на горячую линию горсовета.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Горожанин  (29.11.21 21:17): 18 лет не замечали а тут опа заметили и сенсацию придумали, лишь бы написать статью. Ответить | С цитатой
Бомбалет  (24.11.21 15:59): Посмотрите лучше на Ново-орловской царьцерковь построили там где нельзя ничего строить , там где палатка стояла кафе Будьмо , теперь капитальная церковь и ещё и какие-то не кашерная Ответить | С цитатой
бдительный гражданин  (24.11.21 15:00): ну, *** с малого начинается. везде такой бардак, что хотя бы мелких *** на место поставить Ответить | С цитатой
Ася  (24.11.21 13:17): В центре города бдители получили по носу, так теперь пошли в заводские районы "щипать" рабочий люд.
А слабо свалки мусорные в городской черте ликвидировать, устроить вывоз мусора и благоустроить территорию? Или только "щипать" бакшыш можете?
Ответить | С цитатой
(А)БориГены  (24.11.21 12:37): Лучше уберите Царскую Ротонду - пристройку к ЦУМу, которая стала по сути центральным мусорником и ночлежкой для бомжей. Ответить | С цитатой
Бандитский творог  (24.11.21 12:28): Какое рвение и по какому бредовому поводу. Чтоб вы с таким рвением докопались до незаконной сути офшорной фирмы доящей парковки города Ответить | С цитатой
Кризис  (24.11.21 11:36): Морозу кипяток за шиворот ... Ответить | С цитатой
не местный  (24.11.21 09:53): Да что они придолбались к пристройке к пристройке к старому колонийскому дому то? Вон на Яворницкого фасады обсыпаются и ничего. Да мало ли подобных балконов в центре и куда ближе к центру, а им именно этот балкон мешает, который к тому-же имеет разрешающие документы!
Это как сносом скворечников на набережной. Ржавые гендели снесли для показухи, а капитальные строения оставили.
Ответить | С цитатой
Павел  (24.11.21 09:32): Лес на карьере что около санатория Лесной захватили, это ничего, законно? Ответить | С цитатой
Мила  (24.11.21 09:13): Кто-бы говорил, бревно в своем глазу не видно? Да? Отстаньте от людей. Займитесь созиданием. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте