Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 19 октября 2021
01:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре снесли еще один исторический дом

В Днепре снесли еще один исторический дом

Теперь доходный дом постройки 1890-х годов по улице Светлова, 34 остался только на архивных фотографиях. На его месте планируют построить новый жилой комплекс.

О сносе этого дореволюционного здания в «екатеринославском кирпичном стиле» сообщил Евгений Урбан:

«Минус один дом.

ул. Светлова 34

Время строительства 1890-е

Назначение: Доходный дом

Стилевой признак: эклектика».

К сожалению, печальная тенденция сноса старых зданий в Днепре продолжается. Пока специалисты говорят и пишут о бесценности «екатеринославского кирпичного стиля», а в городе даже открыли посвященную этому стилю мини-скульптуру (о чем писал Городской сайт), старые здания продолжают исчезать одно за другим.

На этом фоне можно сколь угодно много говорить о том, что подобные дома и создают дух старого города и могут стать одной из главных составляющих туристической привлекательности Днепра… С каждым годом от облика старого города остается все меньше и меньше.

Беда снесенного дома по ул. Светлова в том, что он не был защищен статусом памятника истории. Хотя при известной сноровистости застройщиков у нас сносили дома и с таким статусом. Тем более, в стране и в Днепре уже пару лет наблюдается строительный бум, сметающий все, стоящее на его пути.

Как сообщают в группе Build Pro Dnipro, на месте снесенного особняка построят новый жилой комплекс «SvetlovSky». Место – очень престижное, чуть выше «Днепр-Арены», в тихом квартале без трафика транспорта и суеты.

Добавим, что такой проект пока не рассматривался на градсовете, нет и его визуализации. Поэтому можно только гадать, комплекс какого размера и высоты вырастет в пока еще тихом квартале.

Архивные фото здания – Вадим Жук.





Gorod.dp.ua на Facebook.


Александр_L  (20.09.21 22:36): Без трафика? А ничего что этот участок улицы Светлова находится между ул.М.Грушевского (б. Карла Либкнехта) и ул.Сечевых Стрельцов (б. Артема) Ответить | С цитатой
Igor  (15.09.21 16:17): Когда уже хрущевки начнут сносить, дабы мы про них только на фото вспоминали. Ответить | С цитатой
Вася  (14.09.21 21:12): Доходным он был давно. Сейчас от него одни убытки. Вот и снесли. Чтобы новые доходы получить.
И ничего личного
Ответить | С цитатой
Вот  (14.09.21 19:58): Недавно читал в новостях на корре ,, В Сан-Франциско владелец старинного дома в викторианском стиле перевез сооружение в новое место прямо по улицам города. Об этом сообщила газета San Francisco Chronicle.
Двухэтажный дом, построенный 139 лет назад, общей площадью около 500 квадратных метров, поместили на огромный прицеп и с помощью грузовика осторожно переместили. Чтобы организовать доставку, владелец решил ряд важных логистических вопросов, включая утверждение маршрута в пожарной службе. Для безопасной транспортировки на улицах были срезаны деревья, переставлены дорожные знаки и изменены места парковки машин.
Общая стоимость перевозки за шесть кварталов от старого места расположения обошлась владельцу в 400 тысяч долларов.
Ответить | С цитатой
Та не  (14.09.21 19:53): Полной рухлядью этот домик не выглядел. Довольно симпатичный в архитектурном плане. Ему просто не повезло с соседством. Уродливо-быдловатые рядом строения, совковой видимо еще постройки. Плюс территорию закрыли таким же *** забором. У этого дома просто не было там шансов выжить. Ни в старую, ни в новую концепцию застройки территории он не вписывался. И потому умер. Аминь! Ответить | С цитатой
Serj  (14.09.21 17:09): Снесли очередную рухлядь ? Давно пора ! Ответить | С цитатой
Sergasius  (14.09.21 16:49): Кстати если б этот дом реставрировали, покрасили и т д то можно было бы там отличный музей организовать...но культура никого не интересует- это видно даже по комментариям к этой статье...убогие дети 90-х рулят Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Sergasius  (14.09.21 16:45): Охранная грамота не помогла Ответить | С цитатой
Семына бабушка  (14.09.21 14:26): таки я Вам скажу в подвале этого дома было шо поискать говорили сам Нестор туда захаживал. Ответить | С цитатой
Очень достойный  (14.09.21 12:57): Памятник архытыктуры равно , как и вся историческая застройка местности что видно из представленных фото! Украсят любой Зажопинск !!! Вопрос заказчику статьи - что делать с этими памятками - если не сносить Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
28,43
грн. - новый тариф на вывоз мусора

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте