Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 17 сентября 2021
11:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Пенсия зависит от стажа. Кто в Украине может получать от 40% зарплаты и больше

Пенсия зависит от стажа. Кто в Украине может получать от 40% зарплаты и больше
Размер пенсии привязан к страховому стажу / Фото: Сегодня

Будущие пенсии украинцев зависят от количества лет страхового стажа. Максимально возможные выплаты должны получать граждане с полным стажем, пенсию на уровне прожиточного минимума – пенсионеры со стажем от пяти лет. При наличии полного стажа человек будет получать не меньше 40% от своего заработка, но не больше уровня максимальной пенсии (сейчас это 18 540 гривен).

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная на встрече с экспертами Международной организации труда.

"Наша цель – усилить минимальные уровни социальной защиты в пожилом возрасте. Для этого государство должно гарантировать людям с полным страховым стажем коэффициент замещения пенсией заработка не ниже 40%, людям со стажем 15 лет – страховую пенсию, возможно, с более низким замещением, но по общей формуле, людям со стажем от пяти лет – помощь от государства для обеспечения по крайней мере прожиточного минимума", – сказала Лазебная.

На данный момент минимальная пенсия составляет 1854 гривен.

Сколько нужно стажа

Согласно графику повышения пенсионного возраста, с 1 апреля 2021 году в Украине изменились требования к минимальному стажу, который дает право на пенсию.

Пенсионный возраст женщин, которые выходят на пенсию по возрасту на общих основаниях, сравнялся с пенсионным возрастом мужчин. Пенсию по возрасту будут начислять женщинам только по достижении 60 лет (и больше). При этом стаж должен составлять не менее 28 лет. Тем, кто выходит на пенсию в следующем году, нужно будет иметь уже 29 лет стажа.

При этом пенсионный возраст женщин, которые претендуют на пенсию по возрасту на льготных условиях, пока ниже, чем у мужчин, которые имеют право на такую же пенсию. Тем не менее с 1 апреля и для них повысился и пенсионный возраст, и требования по стажу:

  • для женщин, которые работали на подземных работах и работах с особо вредными и тяжелыми условиями труда по Списку № 1, пенсионный возраст в этом году составляет 48 лет, если они родились до 31 марта 1972 года, и 48 лет 6 месяцев – для тех, кто родился в период с 1 апреля по 30 сентября 1973 года;
  • минимальный стаж у таких пенсионерок, которые выйдут на пенсию после 1 апреля 2021 года, должен составлять 18 лет 6 месяцев. Для мужчин, работавших на вредных производствах, минимальный пенсионный возраст должен составлять 50 лет, а минимальный стаж с 1 апреля этого года увеличился до 23 лет 6 месяцев;
  • для женщин, которые работали на вредных работах по Списку №2, пенсионный возраст теперь составляет 53 года, если они родились до 31 марта 1968 года, и 53 года 6 месяцев – если родились с 1 апреля по 30 сентября 1968 года. Минимальный стаж у этих женщин должен теперь составлять не менее 23 лет 6 месяцев (у мужчин – 28 лет 6 месяцев).

Gorod.dp.ua на Facebook.


vitwin  (03.08.21 22:18): "но не больше уровня максимальной пенсии (сейчас это 18 540 гривен)"... Странно недавно новость была что один из судей Борис Плахтий отсудил пенсию в 200 тысяч... Да вообще судьи жируют, это отдельная каста . Знакомая проработавшая судьей районного суда что то около 60 тысяч получает. Ответить | С цитатой
cahbe  (29.07.21 10:17): Тем кому сейчас 30 пенсия уже не светит. Ещё большие вопросы по пенсии тем кому сейчас 55. Та и все прекрасно понимают на какие работы и какие зарплаты берут сейчас предпенсионников если берут. Ловить в этой стране нечего, будущего нет. останутся старики и те кто дожирает из корыта, а оно тоже не бездонное Ответить | С цитатой
Сергей  (29.07.21 06:42): Да вы задрали!!! Причём тут тупо-стаж! Нужно ещё и условия труда учитывать. Вот пример моей мамы-30 лет стажа, из них 12 по горячей сетке на вредно производстве, и пенсия 2200 гр!!! И здоровья нет! А можно на швабре просидеть 40 лет, и получать пенсию 3100 гр. как соседка!!! И дальше работает, потому что здоровье сохранила. СВОЛОЧИ!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Афина  (29.07.21 06:05): ПОЙМИТЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ :
современное социальное государство с пенсиями, медициной, образованием и т.д. — это очень дорогое удовольствие, постоянно требующее массы ресурсов. Деньги на поддержание всего этого хозяйства может дать только экономика с высокой производительностью труда, производящая востребованную, технологически сложную продукцию. Такой высокопроизводительный промышленный потенциал Украина за последние 29 лет либо растеряла, либо сознательно ликвидировала по принципу "назло бабушке отморожу уши". А без промышленного фундамента высокое качество жизни поддерживать технически невозможно, даже при всем желании.

А уж вкладывать "накопительную пенсию" в пустоту... врагам не советую. Лучше тогда страховку МетЛайф оформляйте - это хоть страховая компания с мировым именем и ту пенсию точно получите.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
456  (28.07.21 14:03): Кто будет получать вообще пенсию? Те, кто из людей среднего возраста доживут до пенсии- те и будут Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
нудный  (28.07.21 11:30): а что такое страховой стаж?
может у людей трудового стажа 35 лет а страхового и вовсе нет
Ответить | С цитатой
Новое Время  (28.07.21 01:54): Правила для молодежи:
1. в 20-23 года бежать из проклятого Коминтерна-СССР на заработки в ЕС, США, ОАЭ и др. норм. страны, в которых никогда не было памятников Ленину.

2. заработанное там вкладывать в Украине в покупку средст производства - станки, комерческая недвижимость, грузовики, полуприцепы, недооценённые сайты и ютуб-каналы, землю под пашню и под бизнес.

3. работать так до 30-33 лет, собрав достаточно средств частного капитала для открытия своего бизнеса.

4. открыть свой бизнес.

5. детей родить от 3х и более. Воспитывать деетй на историях реальных биографий капиталистов - Илон Маск, Адидас, Батя Томаш, Мерседес и др.
А не на сказках советских бабушек.
Детей сразу обучать 2-м языкам - украинскому и английскому. Можно ещё испанский потом выучить.

Оберегать детскую психику от зомбирования кремлем, бабушек с советскими сказками про величие СССР и от сектантов Коминтерна.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
прохожий  (27.07.21 23:50): Что обезьяны, хотите жить вечно? Хрен вам! Ответить | С цитатой
.  (27.07.21 23:22): хочу пенсию, как у папы зе
и не три комментарии
Ответить | С цитатой
.  (27.07.21 20:54): Имею право. Ведь по Конституции у нас все равны))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадили осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте