Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 29 июля 2021
06:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сколько в Днепре зарабатывают те, кто спасает животных

Сколько в Днепре зарабатывают те, кто спасает животных

Журналист Максим Забуга решил на день стать сотрудником КП «Зооконтроль», сотрудники которого занимаются регулированием численности бездомных животных, то есть стерилизуют их.

Они оказывают медицинскую помощь найденным собакам и кошкам, обеспечивают их выздоровление и передержку. А также проводят регистрацию и чипирование домашних питомцев.

Валентина и ее новый член семьи

— Мое знакомство с новой профессией началось с радостного момента, — рассказал Максим. – Мы провожали молодую собаку в новую семью. Ее нашли на улице и привезли в «Зооконтроль». Животное бросилось на руки Валентине, которая приехала взять питомца в дом. Собака резвилась и очень радовалась.
Каждый день в КП поступают от 5 до 15 найденных на улицах животных. Это и потерявшиеся домашние, и бездомные собаки и кошки. Потеряшкам в «Зооконтроле» помогают найти хозяев или устраивают их в новую семью. Бездомных животных стерилизуют и вакцинируют, надевают им клипсу. После этого их выпускают в те места, где нашли.

— Я ассистировал травматологу в ходе перевязки, — делится Максим. — Татьяна Мехеда, опытный врач, терпеливо и настойчиво помогает животным, а я обрабатываю тампоном ранки. Крохотная собачка Фрося, которую доставили с переломом таза, радуется, когда ее чешут по спинке, где закреплен фиксатор — аппарат Илизарова. Чувствует себя намного лучше собачка Муся, лапу которой зафиксировали для скорейшего выздоровления. А красавец-кот недовольно мяукает, когда доктор делает перевязку. Держать пушистика приходится вдвоем.
Пес Рыжик попал в «Зооконтроль» с переломанными лапами после аварии. Его выходили и вернули к жизни: оптимистичный улыбака скоро поправится и сможет стать другом для новых хозяев. По словам сотрудников КП, чаще всего животные страдают от наездов транспорта, отравлений, а в теплое время — от укусов клещей. К сожалению, нередко травмы или увечья собакам и кошкам умышленно наносят люди. И это очень печально.

— Вместе с сотрудницей КП Ольгой Максимовой отправляемся кормить животных, — продолжает Максим. — В вольерах живут собаки, которых так и не забрали хозяева, теперь они ждут, когда им найдут новые семьи. Клички четырехлапым постояльцам не дают — это право будущих владельцев. К обеду в своих вольерах готовы солидный кобель немецкой овчарки, молодая девочка кане-корсо, грустная маленькая такса и старенькие беспородные собаки.
Собак тут кормят дважды в день, им дают сухой корм, а также вдоволь питьевой воды.

— Аккуратно насыпаю корм и ставлю миски в вольеры, — делится журналист. — Собачки уплетают свои порции, активно хрустя. Каждый день — обязательная прогулка. Поэтому мы идем гулять: активная и жизнерадостная собака рвется с поводка, бегает по просторному двору, весело играет, обнюхивает и жует траву.
Кстати, сотрудники предприятия часто забирают подопечных в свои семьи. Одна из медиков уже приютила трех котов, а другая сотрудница взяла в семью двух найденных собак.

— Работа с животными — непростая, в том числе и эмоционально: сотрудники каждый день выхаживают пострадавших, больных, брошенных животных, — делает вывод Максим. — Но полный любви и преданности собачий взгляд пробирает до глубины души. Наверное, это и есть лучшая награда за такой труд!
11 835 грн — средняя зарплата сотрудника КП «Зооконтроль».












Gorod.dp.ua на Facebook.


Ирина  (14.06.21 16:22): Почему такса на высоком столе? Может сломать спину! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
727  (14.06.21 15:40): Какая прелесть))кто громче всех кричит про налоги-тот их и не платит)прям плательщики года! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Tark  (14.06.21 14:53): Интересно, а во сколько жителям города обошлось строительство а территории участка, отданного под нужды КП "Зооконтроль"? На фото вон - здание новое, клетки, медицинские кабинеты, которым врач любой больницы, находящейся за центром города позавидует?

За чей счёт банкет? За счет горожан банкет. Они если нужно, заработают ещё!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Догхантер Х057  (14.06.21 14:33): Вот так вот.
Получается, что депутатишки, навязал нам эту организацию, которую официально содержит ЗА НАШИ С ВАМИ НАЛОГИ.
В Днепре, Харькове, и других, пока ещё украинских городах!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Догхантер Хрк 057  (14.06.21 13:39): Так они ещё и на избиении "живодёров" успевают поднажиться.
Потому что все, что находят при жертве, они забирают себе. А потом эти вещи продаются как подержанные или на площадках, типа olx. Или в магазинах для подержанных вещей. Чаще всего - это телефоны, часы и прочие девайсы
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Догхантер Хрк 057  (14.06.21 13:37): Какая "трогательная статья". Наверное, как "благодарственный взгляд" спасённого кунделя :D
В очередной раз думают, что все дураки, и таким лживым материалом всех проведут. Оставим пока, за счёт кого (горожан) выплачивается им эта официальная зарплата, при том, что многие другие, которые работают тяжело, получают меньше.

Вопрос-то в другом.
Что нажива идет через манипуляции с ветпрепаратами, или оказанием "услуг", которые официально не протоколируются. Плюс продажа животного ликвида под видом породистых, которая декларируется как "безвозмездная отдача в хорошие руки", и много-много всего. Станут ли эти приспособленцы декларировать всё это, и выносить на люди? НЕТ!.

А плешивая статья про "жизнь на одну зарплату" - это такой же баян, как то, что бездомные собаки не могут покусать человека
Ответить | С цитатой
Горожанка  (14.06.21 12:06): Копейки зарабатывают. Ответить | С цитатой
Ну  (14.06.21 11:31): 11 835 это не мало,во асяком случае лучше, чем 1 900 моей пенсии со стажем 45 лет на строительстве жилья... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ок  (14.06.21 10:59): Лично я покупаю корма где-то на грн 500 в месяц и кроме меня с нашего подъезда жители тоже подкармливают!
Зарплата?
Какая Зарплата?
А вы шо?
За свою доброту получаете мзду???!!!
Ответить | С цитатой
Как  (14.06.21 10:56): Не было бы выгодно)(рен бы их загнать ухаживать за животными!
Всё это бизнес !
А есть которые кормят с последних своих денег и )(рен что с этого имеют!
Разве что мыслят об том что спасают от голода и смерти!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте