Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 мая 2021
17:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жители Диевки и Красного камня страдают от тлеющей свалки

Жители Диевки и Красного камня страдают от тлеющей свалки

Горящая свалка прямо под окнами. Жители Диевка и жилого массива Красный камень страдают от постоянно тлеющего свалки, которая раскинулась между улицами Кондратюка и Орбитальной.

Немаленькая балка заполнена строительными и бытовыми отходами. Плюс туда часто сбрасывают сухие листья и ветки. А это только помогает поддерживать процесс горения. Почему проблема не решается годами?

Задыхаются из-за вечно тлеющий помойки. Стихийная свалка - головная боль всех жителей Диевки. Ведь с началом весны здесь постоянно случаются пожары, дым от которых накрывает весь район.

Целые терриконы бытового и строительного мусора находятся в нескольких сотнях метров от ближайших домов. И даже под дождем отходы продолжают тлеть. Можно только представить, что здесь происходит в сухую погоду.

Ольга живет в нескольких километрах от свалки - на Большой Диевской улице. Да и на этом расстоянии всегда чувствует, когда начинает гореть мусор.

И даже средь бела дня по балке не стесняются курсировать грузовики с мусором. Стихийная свалка пользуется у серых перевозчиков большой популярностью уже около 10 лет.

Экологи бьют тревогу. Мол, соседство с тлеющей свалкой опасно для здоровья. Ведь даже непродолжительная прогулка рядом может вызвать аллергию.

Кроме опасности для жизни, отходы полностью убивают землю. Даже если их убрать, природе понадобится не один год для полного восстановления. А в этом случае загрязнено не менее 50 тысяч квадратных метров! Такие масштабы бедствия и затягивают процесс ликвидации свалки, говорят городские чиновники.

Добавляют - часть отходов вроде бы уже убрали. Все остальное - только после того, как правоохранители найдут виновников, а Государственная экологическая инспекция посчитает нанесенный ущерб. По поводу же тлеющего мусора в мэрии говорят - это вопрос не к ним.

Спасатели признаются, подобной работы немало. С начала года уже потушили более 200 пожаров на свалках области.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Домовенок Кузя  (19.04.21 15:37): А где же Маштак Котовский? Это его вотчина. Ответить | С цитатой
Не гадь там,  (16.04.21 16:00): где живёшь. "Страдают" они. Из 100% местных жителей только 5, от силы 9% выкидывают туда мусор. Установить их - не вопрос. Вопрос в том, что всем остальным пополам. Ну, тогда дышите и не жалуйтесь. "Такие масштабы бедствия и затягивают процесс ликвидации свалки, говорят городские чиновники", но ничего не делают для отлова местного ***, привыкшего гадить у себя стойле. Ответить | С цитатой
Танк  (16.04.21 15:11): Интересно, от какой свалки страдают от непреходящей в воздухе гари (смога) жители ж/м Парус-2 ? Ответить | С цитатой
есть мнение, что  (16.04.21 14:47): ветки и сухие листья в эту балку принесли с Победы. Или с Признепровска. Или ещё откуда-то, но только не из соседних дворов Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3500
домохозяйств установили солнечные электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте