Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 17 апреля 2021
05:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре продолжают реконструировать детскую больницу №5

|«« «« »» »»|

В Днепре продолжают реконструировать 7-этажную детскую больницу №5. Почти готов фасад, подрядчики работают внутри. Модернизация – за областные средства.

Как изменится медучреждение, рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Обычно дети боятся больниц. Меняем это. Обновляем детские медучреждения. В дизайне используем яркие цвета. Наносим на стены героев мультиков. Получается что-то наподобие детского садика, в котором интересно», – рассказал Валентин Резниченко.

По этому принципу реконструируют и днепровскую больницу №5, добавил председатель Днепропетровской ОГА. Палаты будут на одного-двух детей.

«Детская больница должна быть веселой, доброй, открытой к малышам. Создаем именно такое учреждение», – сказала главврач Наталья Фоменкова.

После реконструкции в больнице откроют просторное реабилитационное отделение. Там будут современные залы ЛФК, сенсорная комната. Восстановят бассейн. Отдельное помещение – для лаборатории.

Обустроят кабинет телемедицины. Для консультаций пациентов из районов.

«Помещение в больнице расширили. Стены возвели на месте бывших балконов. Внутри уже новые коммуникации. Система водоснабжения, отопления. Сейчас заменяем электросети», – сказал представитель подрядчика Роман Иванов.

Медучреждение будет удобным для людей с инвалидностью. Там как раз монтируют большой подъемник.

«Очень ждем открытия после ремонта. Будут лучшие условия для наших детей, их реабилитации», – поделилась днепрянка Галина Скороход.

Днепровскую детскую больницу №5 реконструируют по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».

За областные средства в регионе уже обновили педиатрию и построили хирургию днепровского Центра им. Руднева. А еще – реконструировали детскую больницу в Никополе.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Qwert  (11.02.21 20:57): 5 присоединили к 6, а не наоборот, из за дома с лягушками, где была администрация. Теперь администрация будет в 6, а здание уже отошло ... Понятно почему его не реставрируют. Вот и весь смысл оптимизаций. Ответить | С цитатой
Вик  (11.02.21 09:46): Интересно, почему бюджет днепроПЕТРОвский (областной!), а больничка- днепровская? Или так Борису нравится?.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте