Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 17 апреля 2021
05:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Что даст объединение лечебных учреждений в Днепре: позиция администрации больницы № 4

|«« «« »» »»|

В Днепре реорганизуют некоторые лечебные учреждения:

  • городскую клиническую больницу № 2, городские поликлиники № 1, № 2, № 6 и стоматологическую поликлинику № 2 присоединят к клинической больнице скорой медицинской помощи;
  • городскую клиническую больницу № 8 - к городской клинической больнице № 4,
  • городские клинические больницы № 9 и № 11 - к городской клинической больнице № 6;
  • городскую больницу № 12 и городскую поликлинику № 4 - к городской клинической больнице № 16;
  • городскую детскую клиническую больницу № 5 - к городской детской клинической больнице № 6.

Такое решение принято по требованию медицинской реформы.

Сейчас заведения заключают договоры на финансирование с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ): большие получают два-три раза больше, чем раньше из государственного бюджета, а небольшие остаются недофинансированными. Такое объединение поможет стабилизировать работу медицинских учреждений и оснастить их современным оборудованием.

По словам генерального директора городской клинической больницы № 4 Константина Чебанова, реорганизация - правильный шаг.

«Прежде всего для пациентов города оказание помощи станет более качественным, и условия работы медицинского персонала тоже улучшатся. Больница № 8 - монопрофильная, то есть там только офтальмологическая и лор-службы. И если ее пациентам нужны были другие обследования, то им приходилось обращаться в другие заведения. А в соответствии с принятым решением эти отделения (вместе с медицинским персоналом) восьмой больницы переходят к нам. Сейчас в нашем многопрофильном учреждении именно этих служб и нет. Зато есть большой ряд других. Таким образом в больнице № 4 будут максимально сконцентрированы различные направления оказания медицинской помощи», - рассказал Константин Чебанов.

Со своей стороны медицинский директор больницы № 4 Наталья Бут отметила:

«Наше заведение относится к топ-3 больниц Украины, получивших наибольшее количество подписанных с НСЗУ договоров на оказание медицинских услуг, а именно 17. Таким образом имеем договоры на 340 млн грн в год и около 40 млн грн - на лечение больных коронавирусом. При объединении больниц финансирования от НСЗУ может значительно возрасти, поскольку сможем заключать договоры на новые услуги, которые присоединятся. Как для работы нашей больницы, так и для пациентов это будет только к лучшему.

За последнее время у нас значительно обновлено различное медицинское оборудование, в том числе и операционное, из разных источников финансирования, в том числе и из муниципального бюджета. Город нас полностью компьютеризировал. Когда договоров с НСЗУ будет еще больше, а значит и финансирование, мы сможем и в дальнейшем осовременивать нашу больницу».

«Изюминка нашей больницы в том, что она является многопрофильной, здесь максимально сконцентрированы различные направления оказания медицинской помощи. И то, что присоединятся другие отделения больницы № 8, которых у нас нет, для пациентов это будет только лучше», - подчеркнул заведующий сосудистого отделения больницы №4 Вячеслав Шкуропат.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


ГОРОЖАНИН  (05.02.21 11:54): ЦИТАТА:«Прежде всего для пациентов города оказание помощи станет более качественным, и условия работы медицинского персонала тоже улучшатся"
?!! Откуда такая самоуверенность?!! За счёт чего "улучшатся"? Лапша на уши ( точнее -наглое враньё). . Интересно , сколько больниц вообще закроют(ой,! -реорганизуют ) через пару лет. Зачем биомассе, ой- народу вообще здоровье и БЕСПЛАТНАЯ (по Конституции Украины!!!) медпомощь?
Ответить | С цитатой
Доктор  (05.02.21 09:30): Полина брысь от сюда!!!Пропагандистка Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Полина  (05.02.21 06:33): На самом деле страшная и жестокая действительность легко объясняется элементарно логикой: современное социальное государство с пенсиями, медициной, образованием и т.д. — это очень дорогое удовольствие, постоянно требующее массы ресурсов. Деньги на поддержание всего этого хозяйства может дать только экономика с высокой производительностью труда, производящая востребованную, технологически сложную продукцию. Такой высокопроизводительный промышленный потенциал Украина за последние 28 лет либо растеряла, либо сознательно ликвидировала по принципу "назло бабушке отморожу уши". А без промышленного фундамента высокое качество жизни поддерживать технически невозможно, даже при всем желании. Сейчас люди 1970-1980-х гг.р уже немолодые, уже здоровье не то, к врачам обращаются всё чаще, но ведь именно они сами и виноваты в развале медицины. Что посеешь, то и пожнёшь... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Олег  (04.02.21 21:55): Почему, если хорошая больница(такая ка 8) комфортные условия прибывания, удобное расположения и прекрасные специалисты, обязательно надо придумать реорганизацию, во благо людей, а в этоге страдают опять таки больные. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дмитрий  (04.02.21 20:29): Почему, если хорошая больница(такая как 8) комфортные условия пребывания, удобное расположение и прекрасные специалисты, обязательно надо придумать реорганизацию, во благо людей, а в итоге страдают опять таки больные.Сколько можно издеваться над больными и мед персоналом!?
А теперь дорога к офтальмологу будет квестом...так какиприйдется ехать через весь город,и в лучшем случае двумя маршрутками или такси за сумасшедшие деньги!
Тоді і очі вилізуть!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Анастасия  (04.02.21 20:21): Пипец...
Как ВЛАСТИ ГОРОДА МОГУТ ДОПУСТИТЬ ТАКОЕ!!!
Кого мы выбирали в МЭРЫ???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Доктор  (04.02.21 14:26): В Днепре объявили конкурс на архитектора крематория Ответить | С цитатой
Злюка  (04.02.21 11:51): То есть, теперь вместо офтальмологии и лоров на Космической, нужно будет ехать в заднее место мира на Западный, в 4. Отличная реорганизация! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Елена  (04.02.21 10:39): Вообще не видно, чтобы врачи работали. На прием попасть сложно. Один специалист не каждый день работает. а еще очередь надо отсидеть, несмотря на время приема по талону. Если в кабинет попадешь, так это только начало. Сразу же отправляют на анализы или к другим специалистам. Пока всех будешь проходить, еще что-то обнаружится. С нашей медицинской системой даже неработающий человек не сможет следить за своим здоровьем. Ответить | С цитатой
шут  (04.02.21 10:11): Первый раз??? В перевернутом мире к этому не привыкать!!! Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте