Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 17 апреля 2021
06:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре собирают средства на «Продуктовую неотложку»

В Днепре собирают средства на «Продуктовую неотложку»
Весной 2020-го, когда начался карантин,огромное количество семей оказались в безвыходном положении. Если теряет работу единственный кормилец многодетной или малообеспеченной семьи, семьи, где есть люди с инвалидностью, то под угрозой оказывается жизнь и здоровье сразу нескольких человек. Для поддержки таких семей из Днепропетровской области БФ «Помогаем» создали проект «Продуктовая неотложка».

За 2020 год мы приобрели и раздали 212 наборов базовых продуктов и средств гигиены на общую сумму 144 000 грн. Сотням детей и взрослых эти наборы помогли продержаться до зарплаты, получения соцвыплат и т.д. Вот что писали нам люди.

“Хочу выразить огромную благодарность неравнодушным людям! Очень тяжело выживать на пенсию по инвалидности, не имея возможности работать. Дочка, в силу диагноза, нуждается в постоянном уходе и лечении. Огромнейшее вам материнское спасибо за продукты”.
«Я зарабатываю выпечкой пряников и пишу картины, но сейчас это не актуально, нет спроса. Сыну 4 года, у него спастический тетрапарез, эпилепсия. Воспитываю ребенка одна, иногда немного высылает денежку папа сынули. А сейчас живем только на пенсию по инвалидности. Очень благодарны вам за помощь!»
“У нас сейчас трудности, сгорел дом со всем имуществом, взяли дом на выплату, все деньги сейчас уходят на это, помощи нам не от кого ждать, у нас трое маленьких деток, и ваша помощь нам очень пригодилась. Спасибо большое вам, что вы помогаете”.
Поток обращений показал нам, что огромное количество семей в Украине жили за чертой бедности и до карантина. За последний год уровень бедности взлетел еще сильнее, и это огромная проблема и вызов для нашей страны. Мы хотим, чтобы в это время никто не голодал. Хотим, чтобы мамам не приходилось выбирать: купить пакет муки и испечь оладьи или купить порошок, чтобы постирать пеленки.

Мы открываем сбор на 70 наборов базовых продуктов и средств гигиены. Стоимость набора для одной семьи из 3 человек – 728 грн. Просим всех, у кого есть возможность, поучаствовать в сборе любой посильной суммой. Каждая ваша десятка - это обед для ребенка и спокойствие его мамы. Поможем друг другу выстоять в трудные времена!

Перевести средства можно онлайн или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: «Продуктовая неотложка».






Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте