Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 25 февраля 2021
10:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Надо ли платить за холодные батареи?

Надо ли платить за холодные батареи?

Что делать, если батареи холодные или еле теплые, а счета все-равно присылают.

Если дома холодно – это надо еще доказать, но это не так сложно как кажется, рассказывает адвокат Светлана Торопчина-Агалакова. Для этого достаточно обратиться к поставщику тепла (организация, которая присылает вам платежки) письменно или просто позвонив по телефону.

«Все обращения и письменные и устные они обязаны фиксировать в журнале регистрации. И в течение 3 дней пришлют представителя, который обязан составить акт о температуре у вас в квартире», - рассказывает адвокат.

Если специалисты не пришли, то ваше обращение либо не зарегистрировали, либо просто проигнорировали. В таком случае обратитесь еще раз, а сами дома составьте акт в свободной форме. Лучше замерить температуру в каждой комнате. Заверить такой акт должно всего 2 человека – вы и ваш сосед.

«Можно составлять такие акты хоть каждый день и периодически приносить их поставщику услуг (делайте их сразу в двух экземплярах, один вам другой поставщику», - отмечает Светлана Торопчина-Агалакова.

С момента обращения на ненадлежащее качество услуг вы действительно можете не платить. В случае если тепловики пойдут в суд, у вас есть доказательства. А если поставщики не поставляют услугу вообще, то еще и пеню им насчитать могут и тогда не вы им, а они вам будут должны, говорит адвокат.

Gorod.dp.ua на Facebook.


natan22  (24.01.21 11:09): брехня Ответить | С цитатой
Кочегар из котельни  (24.01.21 05:43): «Можно составлять такие акты хоть каждый день и периодически приносить их поставщику услуг (делайте их сразу в двух экземплярах, один вам другой поставщику»
А если будете каждый час составлять и приносить в двадцати экземплярах то вам теплее станет. И ходьба полезна для здоровья и согревает. Ну и бумаги больше нам на растопку пойдет, тоже тепла больше будет.
Ответить | С цитатой
Митяй  (22.01.21 18:15): Хотелось бы знать, что делать при другой крайности, когда при открытых окнах все равно ниже 26 не получается! Ведь такие температуры способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а отопительная компания кочегарит до одури. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Житель  (22.01.21 13:28): Очень хотел бы пообщаться с таким адвокатом.. С одной стороны правильные советы, с другой - бред.. Поясняю:
-в квартире холодно;
-пишется заявление и отдается поставщику тепла;
-и даже случается чудо, представитель приходит через 3 дня (в холод) и замеряет температуру в помещении, НО!! срезу отговорка: " Мы тепло подаем к первой задвижке в доме, а там носитель соответствует нормам. А батареи холодные - обращайтесь в ЖЕК".
-собрать вместе представителей ЖЕКа и поставщика просто не возможно.. т.к. все "очень заняты".. + из ЖЕКа затребовать приход мастера - так же нужно заявление. И ответ на него приходит минимум недели через две.. При условии что вы найдете данный ЖЕК. А не как сейчас, непонятная контора типа "Экология-Д" которым ни дозвониться, ни прити некуда.
- замер температуры самим + соседи - "чем меряете? Так термометр не поверен.. и он вообще китайский "
Вот и получается замкнутый круг из поставщиков которые стабильно выставляют счета и даже что-то делают, но эффекта
Ответить | С цитатой
Так  (22.01.21 11:00): кто не платит, тот москаль. Ответить | С цитатой
гость  (22.01.21 10:46): оставляешь заявку, а они, когда идут проверять, добавляют тепла - и опа! всё в порядке! ушли и температурка упала, а у вас ложный вызов образовался и всё из этого вытекающее Ответить | С цитатой
234  (22.01.21 10:46): Да-у меня первая зима с такой температурой...14 -15 градусов в квартире...слов приличных ПРОСТО нет!-с таким отоплением...Это даже не сан.нормы-18-20...просто УРОДЫ! Ответить | С цитатой
Privet Filatovu  (22.01.21 09:34): В Днепре 10 многоэтажных домов в Соборном районе до сих пор остаются без тепла. Во время карантина тысячи людей в том числе пенсионеров и детей замерзают, болеют. Люди стучаться во все инстанции, прошли репортажи по местным телеканалам. Если не выдержат электросети, прийдется переселяться в горсовет и прописать меру и его соратникам лекарство от импотенции. Слава Украине! Смерть врагам! Ответить | С цитатой
Ну  (22.01.21 09:10): а за "буржуйки" тоже платить? Ответить | С цитатой
.  (21.01.21 22:55): батареи теплые, но в квартире 16 градусов
умники писали - промой батареи (новые практически), утепли стены, но...
в морозы (-25) в квартире было 18-20 градусов
значит могут, когда хотят?
сегодня на улице -3, в квартире 14,9 градусов
это пипец какой-то
пару лет назад ругался, звонил, писал...
пришли через неделю, когда потеплело, еще и наехали, что бояр зря побеспокоил
есть фото, видео, стерео, 3-D, аудио фиксация...)
есть все, кроме правды и заботы государства
доколе?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте