Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 25 февраля 2021
10:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Кривом Роге чиновники присвоили 5,3 млн гривен на ремонте аэропорта

В Кривом Роге чиновники присвоили 5,3 млн гривен на ремонте аэропорта

Служба безопасности Украины разоблачила в Днепропетровской области схему присвоения бюджетных денег, выделенных на проведение капитального ремонта инфраструктуры международного аэропорта «Кривой Рог».

По предварительной версии следствия, руководство аэропорта наладило механизм вывода в тень бюджетных денег, предусмотренных на реконструкцию одного из объектов. Для реализации сделки организаторы привлекли к проведению капремонта аффилированные коммерческие структуры и проектную организацию. Сотрудники спецслужбы установили, что участники схемы искусственно завысили цены на строительные материалы и выполнения работ подрядчиками.

По результатам проведения товароведческой, строительной и судебно экономической экспертиз сумма убытков государства из-за незаконных действий фигурантов составляет более 5,3 миллиона гривен.

Во время проведения санкционированных обысков в помещениях международного аэропорта, офисах коммерческой структуры и проектной организации правоохранители изъяли документацию и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

В рамках уголовного производства одному из руководителей международного аэропорта сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.



Gorod.dp.ua на Facebook.


,,  (13.01.21 08:32): 3варианта . 1) Мало взял . 2) Не поделился 3) Видимость работы (мелкую рыбку) Ответить | С цитатой
Эх  (11.01.21 22:29): Это всего лишь ремонт и в каком-то там Кривом Рогу.
Какую пользу принесёт строительство нового в Днепре - можно только догадываться.
Ответить | С цитатой
не местный  (11.01.21 16:54): А в Кривом Рогу есть аэропорт???
Там при совке только кукурузники летали, а сейчас наверное и плиты уже давно сняты и проданы...
Ответить | С цитатой
ffg  (11.01.21 13:39): Любая реконструкция - это способ присвоить бюджет. Просто есть крышуемые, а есть не крышуемые схемы. Если бы тут не воровали, минималка могла быть легко в размере 500 евро в месяц. Но кому это надо? "Люди" и так ходят на работу. Ответить | С цитатой
Да  (11.01.21 12:25): В Китае на такое бы дерьмо не тратили ни времени ни бумаги. Расстреляли и всё. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ха  (11.01.21 12:12): а поделились бы с кем надо и никто никого бы не разоблачал. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте