Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 16 января 2021
22:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Коллекцию крестов Виктора Векленко предлагали продать за 100 тысяч долларов

|«« «« »» »»|

Известнейший исследователь и коллекционер старинных крестов, основатель первого и единственного в Украине «Музея креста», наш земляк Виктор Векленко регулярно получает предложения о продаже своего уникального собрания.

Об этом удивительном человеке и его потрясающей коллекции, которая не раз экспонировалась в музеях нашего города, Городской сайт рассказывал неоднократно. Напомним, что Музей креста был открыт в 2013 году в селе Гречаное нашей области, а с 2014 года проходят выставки экспонатов этого музея, фонды которого насчитывают сейчас около 10 тысяч предметов.

Тысяча крестов из его коллекции в 2017 году была представлена на персональной выставке в Музее украинской живописи, о чем сообщал наш сайт. В этом музее в 2019 году была показана и его выставка крестов Днепровского наджпорожья, о чем мы тоже писали.

Сейчас выставка старинных нагрудных и нательных крестов из коллекции Виктора Векленко экспонируется в городе Переяслав. Экспозиция насчитывает 1649 уникальных крестов. На открытии выставки Векленко дал интервью местному сайту pereiaslav.city.

В нем, среди прочего, Виктор Векленко рассказал о том, сколько стоят самые дорогие крестики его коллекции:

«Я свого часу, 2012 чи 2013 року, придбав три комплекти саморобних гуцульських хрестів-прикрас. Їм аналогів немає. Кожен обійшовся мені по 200 гривень. Зараз їхня вартість – тисячі доларів. Ось цей керамічний хрест ХІХ століття дуже недорогий по грошах, але таких немає більше ніде. У Ісуса тут видно вуса, коротка борода. Якось отак бачили люди всевишнього, мудрого Ісуса – зовсім немолодим, 33-річним чоловіком. Як цю річ можна оцінити грошима?».

А также признался, что его коллекцию предлагали продать за 100 тысяч долларов, но он устоял перед этим искушением. Предложения продать эту коллекцию ему поступают регулярно:

«Остання найбільша пропозиція була пару років тому – 100 тисяч доларів за всю колекцію. Це її реальна вартість. У мене є ще окрема колекція дукачів, але то інша тема. Досі сподіваюся, що музей у Дніпрі буде, і я готовий передати всю колекцію туди. І це має бути не просто музей, а щонайменше п’ятимузейний комплекс. Щось є у мене, щось зможемо докупити, тим паче, я добре знаю ринок. Головне, щоб було бажання в міської влади», - рассказал Виктор Векленко.

Надеемся, когда-нибудь коллекция крестов все-таки переедет в Днепр.

Gorod.dp.ua на Facebook.


.  (01.12.20 15:41): что за ценности у людей?
купите лучше у меня мою коллекцию винных пробок за 20 000 долларов
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
750
млн. гривен направят на программу комплексного благоустройства и реконструкции улиц Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте