Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 16 января 2021
23:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине с начала года произошло полтысячи ДТП с пешеходами

На Днепропетровщине с начала года произошло полтысячи ДТП с пешеходами

В Днепропетровской области за 10 месяцев 2020 года произошло 561 дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов, это 30% от общего количества аварий с пострадавшими.

Об этом в эфире "Українського радіо UA: Дніпро" рассказал прессофицер управления патрульной полиции Днепропетровской области Павел Карманов.

Как сообщил представитель полиции, в этих ДТП погибли 89 человек, 515 травмированы.

По его словам, основная причина аварий - это несоблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

"Чаще всего водители превышают скорость автомобиля, а пешеходы пересекают дорогу в неположенном месте. Именно это приводит к дорожно-транспортным происшествиям", - отметил Павел Карманов.

Он рассказал, что больше всего аварий с пешеходами происходит, когда повышенный дорожный трафик. Например, в выходные дни наблюдается меньшее количество ДТП, чем в будни.

"В понедельник ДТП немного, наибольшее количество ДТП в пятницу, среду и четверг. Утром, когда все едут на работу, примерно в 8-9 часов и вечером с 17 до 19 часов", - сказал представитель полиции.

По данным правоохранителя, в Днепре наибольшее количество аварий с участием пешеходов происходит на проспекте Богдана Хмельницкого, Набережной, улице Космической, Запорожском шоссе и проспекте Дмитрия Яворницкого.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Морозенко  (01.12.20 08:22): Как говорил мне один следователь: " ни один судья в ДТП с участием пешеходов, не признает вину пешехода". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
За цифры внизу  (01.12.20 07:12): Спасибо, информативнее чем в этой статейке. Ответить | С цитатой
Подстилка автослесаря  (01.12.20 01:11): Мне собственно
все равно, что пешеход, что водитель, пусть хоть друг друга пораздирают, а я маслица подолью, и в сторонке понаблюдаю, главное, чтоб мне развлечение было, да и тролльская зарплатка капает.
Ответить | С цитатой
немного цифр  (30.11.20 23:05): Открываем сайт патрульной полиции в разделе статистики. Открываем документ со статистикой на 16-й странице - "ДТП з постраждалими, скоєнi з вини пішоходів". И что мы видим? Что с начала года по области по вине пешеходов произошло 73 ДТП с пострадавшими

В том же документе открываем страницу 10 - "ДТП з постраждалими за участі пішоходів". И узнаем, что произошло в области 570 ДТП с пешеходами. Да-да, уже на 9 больше

А теперь считаем сколько ДТП с пешеходами по чьей вине произошло:
- по вине пешеходов - 12,8%
- по вине водителей - 87,2%
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
165
лет со дня рождения нашего легендарного земляка, «Отца запорожского казачества», неутомимого исследователя нашего края, основателя в его

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте