Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 17 апреля 2021
06:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

У нас катастрофа, с каждым часом врачей и медсестер становится меньше и меньше - директор больницы в Днепре

У нас катастрофа, с каждым часом врачей и медсестер становится меньше и меньше - директор больницы в Днепре

Инесса Шевченко рассказала, что происходит в больницах Днепра.

Генеральный директор КП "Днепровская областная реабилитационная больница" Инесса Шевченко в эфире программы Апостроф Live на Апостроф TV заявила, что украинская медицина оказалась на пороге катастрофы, поскольку с каждым днем больницы не досчитываются все больше врачей и медицинских работников.

- Вы голодали из-за того, что медикам не выплачивали компенсации. Как вы себя чувствуете, как ваше здоровье? И в каком состоянии сейчас ваша больница и ваши врачи.

- Ничего, чувствую себя неплохо. Врачи болеют, больницу мы развиваем. Мы закупили оборудование, которого нет в Украине, сейчас его монтируют. Есть COVID-19, а есть другая жизнь, поэтому как-то приспосабливаемся.

- Какое оборудование вы закупили, и кто был спонсором? Это государство вам выделило деньги?

- Это за счет НСЗУ. Это за те средства, из-за которых я голодала. У нас были недоплаты, не было средств даже на выплату заработной платы, но НСЗУ нам начала выплачивать средства. Их немного, их мало. Но если нормально вести хозяйство, если разрабатывать нормальный финансовый план, понимать, что ты делаешь, то можно улучшить материально-техническое состояние больницы и что-то очень хорошее сделать для пациентов.

Я хочу сказать, что в больницу, которой я руковожу, 100% пациентов приходят на лечение планово. Поэтому у нас не было пациентов три месяца весной. И сейчас у нас нет пациентов уже три недели.

Откуда появились средства на закупку оборудования? У нас произошла небольшая экономия из фонда закупки лекарств, потому что не было пациентов, зарплаты летом. Поэтому мы коллективом решили, что мы закупим оборудование реабилитационное. У нас реабилитационная больница и мир идет вперед. Нам надо помогать нашим пациентам. НСЗУ требует, чтобы больницы развивались, отвечали новым требованиям НСЗУ. Мы стараемся даже в такие страшные времена.

- Пациенты боятся, что у нас не будет людей, которые смогут их лечить. Как сейчас с медиками в вашей больнице? Возможно, знаете о положении медиков в других днепровских больницах. Все ли они обеспечены деньгами, все ли здоровы и покрывается ли их лечение?

- Я постоянно контактирую со своими коллегами, которые руководят опорными больницами для лечения пациентов с коронавирусной болезнью. Я их поддерживаю, чем могу помогаю. Им очень трудно. У меня есть официальная статистика об обеспечении больниц. По словам моих коллег, за средства местного бюджета медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, есть лекарства для лечения больных.

Но, к сожалению, у нас в Днепре достаточно больниц, достаточно помещений, достаточно палат, но у нас катастрофа такая, как и во всей стране. У нас катастрофически не хватает медиков. С каждым днем, с каждым часом людей, которые могут обеспечить лечение и наблюдение за пациентами, становится меньше и меньше. Мы уже об этом кричим. Понимаете, больного лечат не стены и не кровати. Людей лечат живые люди.

- Врачи сами увольняются с работы? И сейчас больше того, что врачи увольняются, болеют или, к сожалению, умирают?

- Умирают, болеют, увольняются. Понимаете, для того, чтобы лечить таких тяжелых пациентов, нужны врачи определенной квалификации. У нас их и до коронавирусной пандемии было немного. Это врачи-инфекционисты, это врачи-анестезиологи и реаниматологи, это профессиональные терапевты и кардиологи. У нас их очень-очень мало было. Они были на вес золота.

Не так давно я и все наше днепровское медицинское сообщество похоронили товарищей - двух профессиональных специалистов. Реаниматологов, детских анастезиологов. Эти потери государство не сможет компенсировать долгие годы. Поэтому это страшно, людей нет.

Почему у нас говорят, что многие пациенты концентрируются в определенных больницах, а в других больницах даже есть пустые палаты? Потому что концентрируют пациентов там, где есть персонал. Его нет достаточно нигде. Я вам хочу сказать, я вчера разговаривала со своим коллегой, который руководит большой многопрофильной больницей. Он говорит, что уже не знает, что делать с графиком дежурств. Его невозможно сделать. Мы еще должны соблюдать законы о труде. Но люди живые, они падают. Это и есть катастрофа.

Gorod.dp.ua на Facebook.


5555  (04.12.20 13:18): Сразу вспоминается анекдот про пожарных, когда они очень довольны своей работой за исключением тех дней, когда случаются пожары..."хоть увольняйся"...
Так и врачи, из-за этого проклятого вируса ну хоть увольняйся прямо, можно ж заразиться, оказывается...
Ответить | С цитатой
iren  (27.11.20 12:45): Не верьте этой с...е брехливой. Для нее люди просто мусор. Ее прозвище в свой же больнице "Инесска-клоунеска", т.к достала своим пиаром на телевизору и соц.сетях, с помощью которого она манипулирует людьми. Люди-это все брехня.
Ее врачи, как брали за лечение с 1 больного 1000 грн. за курс лечения 10 дней, так и берут. И плюс фонд больницы 100 грн, отделения 100 грн. А больница на 200 коек ... , т.е 600 чел. в месяц. Получается минимум 720 тыс.в месяц налом. И плюс еще з/п от средств НСЗУ
Ответить | С цитатой
1111  (23.11.20 20:58): Вывсеврете. В телевизоре динамика отличная. Даже вова выздоровел. Ответить | С цитатой
житель  (23.11.20 18:53): Как посмотришь на список врачей в частных больницах так одни и те же и в государственной работают и в несколько частных. И понятно что свой восьми часовой рабочий день в государственной они не отрабатывают. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Поэт Бездомный  (23.11.20 18:32): Ая предуприждал! Вирус не шутка потом сами платитесь..! Ответить | С цитатой
.  (23.11.20 18:17): Для "1 (23.11.20 17:53): их кто-то заставлял идти в медики?".
Можно и не идти. А давайте все будем бизнесменами! Или все - банкирами! Или все - актерами! Можно и все - президентами, чего там мелочиться.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Aratos  (23.11.20 17:18): А где эта больница вообще находится? Ответить | С цитатой
хватит уже  (23.11.20 16:54): Как я посмотрю ,И.В. вам нечем заняться,нужно больницу перепрофилировать на Короновирус . вы справитесь! Ответить | С цитатой
Гос  (23.11.20 15:51): Служба вперед. Суды. Мэрия. Все равно нечем занятся на работе. Вот и идите в больницы санитарами Ответить | С цитатой
а где вы раньше были?  (23.11.20 15:32): Где вы были, когда над вами поставили Скалецкую?
Где вы были, когда над вами поставили Емца?
Где вы были, когда над вами ставили Степанова и Ляшко?
Где вы были, когда в этом году запустили губительный этап медреформы авторства зекоманды?
Где вы были, когда зеленые начали урезать финансирование больниц и пришлось местным властям изыскивать деньги, чтобы больницы не закрывались?
Где вы были, когда медучреждения не готовили во второй волне коронавируса?
Где вы были, когда открывали школы, чего нельзя было делать?

Где вы были всё это время? За зарплаты тряслись и чтобы премии 300% всё же выдали? Всё на бабле замкнулось? Там, на верху, тоже всё на бабле замкнулось и потому на вас и ваши проблемы им ... (нет дела)

Вы даже когда не было средств защиты и то рискуя своей жизнью боялись пикнуть против проходимцев. А когда проходимцы приезжали, вы не задавали вопрсов, а одевались в новенькие костюмы, купленные фондами Ахметова и Порошенко и шли фоточки сделать с очередным проходимцем
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте