Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 31 октября 2020
11:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

За демонтажом Алексеевского моста можно наблюдать онлайн

За демонтажом Алексеевского моста можно наблюдать онлайн

Плавучий кран разбирает мост через Чертомлык.

До 20 января 2021 года через речку Чертомлык в Никопольском районе построят новый мост. Подрядчик уже приступил к разбору старого моста. Разбирает конструкцию кран прямо с воды, ведь с берегов это сделать технически невозможно, поясняет заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

«Мы мобилизовали туда плавсредство – кран и приступаем к демонтажу старых конструкций моста. Это называется реконструкцией моста, но фактически мы разберем этот и на этом же месте построим новый мост. Уже сейчас за всеми работами можно наблюдать онлайн», - рассказывает специалист.

На все работы потратят 488 млн гривен и через полгода к 20 января 2020 года строительство закончится. Изначально на все отвели срок в 14 месяцев, но областные власти настояли на скорейшем строительстве и подрядчик согласился возвести мост длиной 161 метр и подъездные пути всего за полгода.

«Сложность в выплавке спецстали, именно ту сталь, что нужна для моста изготавливают раз в два месяца и мы уже сделали заказ на необходимый объем этой стали», - делится Заместитель главного инженера ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл» Александр Цвященко.

Мост через реку Чертомлык поломался 20 мая, во время движения фуры, которая была загружена металлическими трубами. Вес груза составляла около 20 тонн, а самой фуры - около 16 тонн. Хотя, на въезде на мост стоял предупредительный знак для движения автомобилей, запрещающий проезд автомобилям весом более 10 тонн.

После этого вместо моста военные построили понтонно-мостовую переправу. Эта переправа сейчас работает в реверсном режиме. Понтонная переправа не сможет работать, когда наступят холода и на реке станет лед, отмечает Александр Коломийцев.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Обыватель.  (19.09.20 12:23): Страждущим ссылка https://youtu.be/N2s7gCNmVPw Ответить | С цитатой
:)  (18.09.20 14:14): наблюдать можно, а ссылку не дадим :) тоже верно - зачем? :) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я думаю, в 2020 году сокращение финансирования почувствуют все жители города на сокращении количества работ связанных с благоустройством, закупкой подвижного состава и прочее-прочее-прочее
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте